您的位置: 中国吉林网>>促进民营经济腾飞专题
千名联络员帮扶千户企业

    本报讯(记者毕玮琳)为深入贯彻落实《省委、省政府关于促进民营经济三年腾飞的实施意见》,我省从去年开始,选派1000名干部,重点帮扶1000户成长型企业。到目前为止,全省选派的千名联络员,牢记服务宗旨,认真履行职责,充分发挥自身专长和部门的资源优势,帮助企业做了大量工作,取得显著成效。

    联络员是来自不同部门和单位的业务骨干,有着丰富的工作经验和一定的业务专长。他们根据企业的需求,注重发挥自身优势,积极为企业出谋划策,提供管理、技术、人员培训等各方面的服务。省经委高志国根据国家有关污水治理支持政策,适时建议大成实业集团上马新型污水治理项目。经过与国家发改委等上级部门协调,建设项目列入吉林省松花江流域第三批污水治理国债补助专项中,预计可获得无偿补贴专项资金1000万元。

    联络员为企业服务的很多事情,令企业感动。特别值得一提的是,吉林师范大学联络员许志光,积极做好沟通联系工作,促成四平市北威钼业有限公司与吉林师范大学建立长期合作关系。学校科技人员通过帮助企业改造设备,产量提高一倍;利用高端仪器设备为企业进行原材料检测,使企业在处理质量纠纷中挽回上百万元的经济损失。

    到目前,长春市的联络员为民营企业筹措贷款2.21亿元,新达成协议总投资6000万元,帮助企业清理拖欠款近300万元;新拓展企业占地面积2.25公顷,修路1.5公里;申报市级名牌产品3个,招聘各类专业人才146人,培训职工1000余人;解决企业发展软环境问题20余个,帮助办理各种手续40余件。吉林市联络员共为民营企业协调引进项目16个,总投资超过8.1亿元;帮助企业向上争取各类扶持资金426万元,协调贷款1.2亿元;为企业解决实际问题116个,为企业提供各种服务135项。延边州联络员已为企业解决实际困难124件,解决贷款2000多万元。

来源:来源:中国吉林网-吉林日报     发布时间:2008-07-06
(责任编辑:田文广)
王丽华外出打工学会养鸡技术
镇赉县下岗工人安敬堂自谋职业
梦想在拼搏中实现
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn