电脑犯罪导致肯尼亚损失巨大
北约驻阿富汗部队炮击造成10名平民死伤
铁道部:京沪高铁时速将超过350公里
泰国群众示威持续100天
眼保健操36年后改版 增加脚趾抓地动作
您所在的位置:


大众汽车集团(中国)3月单月新车零售量突破10万辆

2008年07月25日   来源:东博会新闻中心

    【2008年4月3日,北京】大众汽车集团(中国)今天公布,3月份,该集团在中国的单月新车零售量首次突破10万辆大关,达到103,200辆。大众汽车集团第一季度在中国市场的新车零售量增长了32.5%,达到268,200辆。其中,大众汽车品牌的新车零售量为221,130辆(其中包括进口车2,373辆),同比增长24.4%。奥迪品牌的新车零售量为30,188辆(含3,097辆进口车),同比增长25%。斯柯达品牌的新车销售量为16,212辆,同比增长超过5倍。兰博基尼品牌的新车销售量为17辆,同比增长30.8%。宾利品牌的新车销售量为126辆,同比增长137.8%。

    大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官范安德博士表示:“作为北京2008年奥运会的官方合作伙伴,我们一直恪守承诺,做中国最可靠的合作伙伴。为此,我们与中方合作伙伴一起,积极进取,开拓市场,并成功地在今年第一季度延续了去年的良好增长势头。我们相信,今年大众汽车集团在华业绩将节节攀升,最终圆满完成100万辆的销售目标,继续保持行业领军的角色。此外,我们大大加强了对中国社会公益事业的投入,争取为中国的社会经济发展做更大贡献。”

    今年以来,大众汽车集团(中国)在企业社会责任和支持奥运方面加大了投入。伴随着奥运脚步的临近,“大众汽车畅想绿色未来奥运城市之旅”大型社会公益活动自今年3月启动以来,将陆续来到7个奥运城市的绿色学校、奥运学校,促进环境教育及奥运礼仪教育的普及与深化,为2008年北京奥运会做出应有的贡献。

    随着3月24日奥运圣火在希腊的成功采集,奥运火炬传递正式启动,在5月启动的奥运圣火中国境内的火炬接力传递活动中,大众汽车将提供959辆新车,为奥运火炬在全国境内的传递保驾护航。

    在即将开幕的2008年北京国际车展上,大众汽车集团将与一汽-大众、上海大众集体亮相,向国人展示数款配备世界领先技术的车型与最新技术成果。同时,大众汽车与一汽-大众、上海大众分别共同研发的两款新车将第一次与世人见面,这两款车型的开发和投放充分显示了大众汽车集团扎根中国,做中国最可靠合作伙伴的决心和行动。

(责任编辑: 周宏)
 
相关新闻