电脑犯罪导致肯尼亚损失巨大
北约驻阿富汗部队炮击造成10名平民死伤
铁道部:京沪高铁时速将超过350公里
泰国群众示威持续100天
眼保健操36年后改版 增加脚趾抓地动作
您所在的位置:


中国石油连续召开4个座谈会:加大力度持续推动科技创新

2008年07月25日   来源:东博会新闻中心

    集团公司在去年制定10项配套政策的基础上,今年再次加大科技工作力度,仅两个半月就召开4个科技工作座谈会,研究保障科技投入,推动科技创新,设立科研经费核算板块等问题。这是记者从5月底在北京召开的集团公司油气田及工程技术服务企业、炼化企业科技工作座谈会上获得的信息。 从3月11日开始,集团公司科技管理部连续组织召开直属科研院所和石油高校等4个科技工作座谈会,集团公司党组成员、副总经理王宜林分别出席并讲话。王宜林说,集团公司“十一五”科技计划提出建设“一个整体、两个层次”科技创新体系的目标,目的是发挥集团公司科技的合力和整体作用,解决科研领域、方向和项目的重复交叉等问题,加快科技成果的集成推广和转化应用。召开这4个座谈会的目的,就是为了适应建设综合性国际能源公司的要求,推动集团公司科技资源实现优化配置,进一步提升集团公司的自主创新能力和核心竞争力,促进集团公司的科技工作迈上一个新台阶。

    王宜林要求,组织好重大科技项目实施,加快科技条件平台建设,完善技术创新体系等,采取多种形式,宣传贯彻落实集团公司10项配套政策,积极组织集团公司重要自主创新产品认定,落实有关优惠政策,进一步营造激励自主创新的氛围。

    记者获悉,集团公司2008年科技管理工作将围绕公司发展战略和目标,着力推进创新工程,尽快突破制约主营业务发展的关键瓶颈技术,强化科技成果集成配套与应用推广,加快重点实验室和试验基地建设,强化科技管理,为推进集团公司经济发展方式转变提供有力的技术支撑和保障。

(责任编辑: 周宏)
 
相关新闻