电脑犯罪导致肯尼亚损失巨大
北约驻阿富汗部队炮击造成10名平民死伤
铁道部:京沪高铁时速将超过350公里
泰国群众示威持续100天
眼保健操36年后改版 增加脚趾抓地动作
您所在的位置:


蒙古国煤田开发项目启动

2008年09月03日   来源:中国吉林网-城市晚报

    ■记者 宋治国/报道

    本报讯 记者在昨天召开的吉林省投资环境说明暨对外合作项目发布会上了解到,吉林中吉集团决定启动蒙古国煤田开发项目和蒙古国“两山”铁路修建项目。这两个项目已经作为重点招商项目向中外客商推介。

    据悉,蒙古国煤田开发项目所在地为蒙古国东方省,煤炭总储量为7亿吨,蒙方以矿产入股,我方以技术和现金入股,双方已在蒙古及长春两地签署了合作协议。2008-2009年,年开采量为40万吨,2010-2011年,年开采量为400万吨。 蒙古国“两山”铁路修建项目建设周期为两年,全长400公里。该项目以煤田开发及煤炭运输为依托,修建蒙古国东方省乔巴山至我国内蒙古阿尔山(松贝尔口岸)之间的铁路,即“两山”铁路建设项目。此举将有利于推动蒙古东方省-吉林-日本海国际运输大通道建设,共同打造东北亚区域交流平台。该项目建设周期5年,总投资16亿元,所需融资额16亿元。据悉,目前已有美国一家风险投资公司和国家进出口银行对此项目表现出浓厚的兴趣。

(责任编辑: 贾国湘)
 
相关新闻