楼市调控决不半途而废
我国经济体制改革稳步推进
阿富汗政府军和外国驻军打死42名反政府武装人员
巴基斯坦安全部队打死30名武装分子
电脑犯罪导致肯尼亚损失巨大
您所在的位置:


吉深产业合作示范区落户吉林市

深圳市与北方省份的第一次合作选择了我省
2008年09月04日   来源:中国吉林网-城市晚报

  省长韩长赋,深圳市委常委、常务副市长李锋为示范区揭牌 ■赵毅亮/摄

    ■记者 宋治国/报道

    本报讯 吉深两地经济合作再结硕果。昨天,吉林-深圳产业合作示范区签约暨揭牌仪式在长白山宾馆举行,省长韩长赋,深圳市委常委、常务副市长李锋出席签约仪式并为示范区揭牌。据悉,这是深圳市与北方省份的第一次合作。

    缘起:

    赴深学习 吉深一拍即合

    今年5月,我省党政代表团在深圳学习交流期间,与深圳达成共识,双方同意在吉林省共同建立产业合作园区。对此,吉林市做出了迅速反应,参加访问的吉林市委书记周化辰立即向省领导申请,省长韩长赋、副省长陈伟根对此进行了重要批示,省政府于5月16日致函深圳市政府,决定在吉林市与深圳市合作建设产业合作示范区,深圳市政府对此也做出了积极响应。最终,促成了昨天的正式签约。

    目的:

    吉深将开创双赢新局面

    深圳是我国改革开放的前沿阵地,积累了宝贵的发展经验和做法。此次在吉林市双方共建产业合作园区,吉林省可以在“家门口”学习到深圳市先进的执政理念、服务理念和创新理念。

    这个园区的建设无疑是一个双赢的结果。深圳可以凭借示范区的平台和载体,充分利用自身的高新技术优势和改革开放的“窗口功能”,发挥两地优势,推动吉林老工业基地改造,为深圳企业开拓发展空间,开创深圳企业在吉林省面向东北亚市场的可持续发展腹地。示范区将根据产业特点,采取开放的方式,在吉林市不同区域重点推进化工循环经济产业、特种纤维及纺织、生态旅游等主题园区建设,并深度开展金融、证券、担保、奉献投资等领域的合作。同样,吉林可以充分借鉴深圳市政府的创新政府服务流程经验,健全示范区服务体系,进一步推动吉林市政府服务流程的全程再造。

(责任编辑: 贾国湘)
 
相关新闻