集体安全条约组织成员国通过全球安全和战略稳定声明
外交部提醒赴巴西里约热内卢的中国公民留意安全风险
汶川地震造成直接经济损失8451亿元
楼市调控决不半途而废
我国经济体制改革稳步推进
您所在的位置:
全国物流样板工程——

东北亚国际采购物流城落户合隆

2008年09月05日   来源:中国吉林网-城市晚报

    ■记者 谢馥雨/报道

    本报讯 昨日,第四届中国吉林·东北亚投资贸易博览会投资项目签约仪式在长春国际会展中心举行。由中国物流国际集团有限公司和广东博澳鸿基企业集团有限公司共同投资的东北亚国际采购物流城项目与长春合隆经济开发区正式签约,全国物流样板工程落户长春,标志着中国物流由此进入第六方物流的崭新时代。

    项目总投资150亿元

    据了解,东北亚国际采购物流城位于长春市合隆经济技术开发区,总占地面积15平方公里,总投资150亿元人民币。东北亚国际采购物流城将采用第六方物流模式,即依托庞大的固定资产投资,同时依靠电子商务建立起强大的物流公共信息平台,实现网上网下高度有效、无缝结合的一体化系统。打造陆网(全国300个服务网点)、空网(中国物流联盟网)、基地(全国七大一级物流连锁基地)三位一体,规模化、综合化、集约化、立体化的服务模式,以综合一体化的创新价值服务,让物资在合适的时间、合适的地点、合适的距离,以合适的价格,进行有序、有效的流动,集中资源,共享资源。

    项目明年“五一”前动工

    据中国物流国际集团有限公司执行董事葛荣和介绍,东北亚国际采购物流城将包括:样品展示交易中心、现货销售中心、仓储中心、工业加工区、总部经济区、商住生活配套区和休闲娱乐区。物流城将与中国物流联盟网和分布在全国35个省级分公司、300个地级服务网点连成一体运作,凸显其强大的生命力和放射性效应。

    该项目预计明年3月份正式签约,5月1日前破土动工。一期将投资20亿元人民币,占地面积2平方公里,用时3年。总规划预计10-12年建成。建成后,预计每年交易额在1500亿-2000亿,可推动、促进吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古乃至东北亚经济圈的新一轮发展。

    将形成长春西北部新城

    合隆经济开发区管委会主任高秀忠表示,东北亚国际采购物流城落户合隆,对提升长春乃至吉林省在东北的战略区位优势都有着深远的意义,对拉动地方的二产、三产将起到很大的推动作用。随着项目的实施,长春的西北部又将建起一座新城。

(责任编辑: 贾国湘)
 
相关新闻