集体安全条约组织成员国通过全球安全和战略稳定声明
外交部提醒赴巴西里约热内卢的中国公民留意安全风险
汶川地震造成直接经济损失8451亿元
楼市调控决不半途而废
我国经济体制改革稳步推进
您所在的位置:


吉林-深圳产业合作示范区落户江城

2008年09月05日   来源:吉林省政府网站

出席仪式的吉林代表团有省长韩长赋(左六)、省政府秘书长王云岫(左五)、吉林市市长张晓霈(左四)等,深圳市代表团有深圳市委常委、常务副市长李锋(右六)等
  
  9月3日上午,吉林-深圳产业合作示范区签约暨揭牌仪式在长春市长白山宾馆五楼金色大厅举行,这标志着吉林深圳两地经贸合作进入一个新的层次。吉林省省长韩长赋,深圳市市常委、常务副市长李锋,吉林市市长张晓霈出席签约仪式。

省政府秘书长王云岫(左)与深圳市委常委、常务副市长李锋(右)代表双方签约
 
 

省长韩长赋(左)与深圳市委常委、常务副市长李锋(右)共同为示范区揭牌
 
 
  在签约仪式上,吉林省人民政府秘书长王云岫与深圳市市委常委、常务副市长李锋代表吉林省人民政府和深圳市人民政府在合约书上签字,省长韩长赋与深圳市市委常委、常务副市长李锋共同为吉林――深圳产业合作示范区揭牌,这标志着深圳在东北的第一个产业合作区--“吉林-深圳产业合作示范区”正式成立,并落户于吉林市。

省政府秘书长王云岫致辞
 
  仪式上王云岫在致辞中说,吉林省作为国家重要的老工业基地和商品粮生产基地,加工制造业比较发达,农业生产条件得天独厚,生态环境优良,开发潜力巨大。深圳市堪称我国改革开放的先导、体制创新的标志、现代化建设的典范。这次合作是在新的形势下,两地政府遵循市场经济规律,共同开创深圳企业面向东北亚市场的一个有益尝试。并要求吉林省特别是吉林市要全面学习深圳市政府的执政理念、服务理念和创新理念,尽心竭力、精诚合作,使吉林――深圳产业合作示范区真正成为两地交流合作的典范。

深圳市委常委、常务副市长李锋致辞
 
  随后深圳市委常委、常务副市长李锋在致辞中说,深圳是一个年青的城市,它的发展得益于包括吉林人民在内的全国各兄弟城市的大力支持,一直以来深吉双方保持着密切的经贸合作,在区域经济合作日益深入的今天,深圳将一如既往加强与吉林省在各个方面的合作交流。并表示两地合作共建吉林――深圳产业合作示范区将为深圳及周边地区企业提供新的发展平台,必将为两地实现优势互补、互利双赢、共促发展带来的新机遇注入新活力,深圳将全力作好服务协调工作,积极引导企业进入示范区,汇集社会各方面的力量参与示范区的建设,力争使示范区成为深圳与内地经贸合作的样板。
  陪同参加签约仪式的还有吉林市委副书记徐晗,市委常委、常务副市长赵静波,市委常委、市委秘书长李向东,吉林市副市长朱天舒等。

(责任编辑: 董杰)
 
相关新闻