集体安全条约组织成员国通过全球安全和战略稳定声明
外交部提醒赴巴西里约热内卢的中国公民留意安全风险
汶川地震造成直接经济损失8451亿元
楼市调控决不半途而废
我国经济体制改革稳步推进
您所在的位置:


柳河葡萄酒抢眼东博会

2008年09月05日   来源:中国酒业新闻网

作者:赵禹

    9月2日,由商务部、国家发改委和吉林省人民政府共同主办的大型国际性综合博览会——第四届中国吉林·东北亚投资贸易博览会在吉林省长春市正式拉开帷幕。本次博览会上,吉林省柳河县组织了8家葡萄酒企业集中参展,受到来了国内外客商的广泛关注。

    2006年以来,吉林省柳河县政府加强了对山葡萄酒产业的扶持力度,把其作为支柱产业来抓。县委、县政府多次组团到昌黎、蓬莱等葡萄酒产区参观、学习,并集中组织企业参加每年两届的全国糖酒会以及每年一届的中国葡萄酒经济年会,“走出去”已成为柳河葡萄酒发展过程中一个重要内容。柳河山葡萄酒商会副秘书长段英杰对记者表示,像东博会这样的大型展会,是柳河山葡萄酒集中宣传展示的良好平台;努力使具有民族特色的山葡萄酒成为中国葡萄酒行业的一朵“奇葩”,已成为柳河县全体人民的共识,柳河各葡萄酒企业也正为实现这一目标做着不懈的努力。

    本次东博会上,雪兰山、紫隆山、斯普瑞、天池山、青木园、宏源、东特、古泉山庄等8家企业,以各自的个性化产品吸引了来自国内外的客商。一位来自俄罗斯的客商在品尝了雪兰山的冰葡萄酒后,不断地竖起大拇指连声称赞:“哈拉少(俄语,好的意思),哈拉少!”

(责任编辑: 董杰)
 
相关新闻