印度东北部发生里氏4.9级地震
巴基斯坦一长途汽车坠谷13人身亡
巴格达市中心两起爆炸袭击死伤人数升至658人
莫桑比克发生沉船事故至少16人丧生
韩国各界吊唁金大中 政府将举行6天国葬
您所在的位置:


中国已下达专项资金716亿元 新医改进展明显

2009年08月20日   来源:CCTV

新医改方案公布4个月以来,中国已下达专项资金716亿元,目前各项医改工作取得积极进展。

四个月来,中国启动实施了607万关闭破产企业退休人员和困难企业职工参保,基层医疗卫生机构建设等一批重点项目。

截至6月底,城镇职工医保、居民医保参保人数达到3.37亿人,比去年新增1900万人;新农合参保人数8.3亿人,比去年底增加了1600万人,政府对新农合和城镇居民医保人均80元补助已基本得到落实。

15岁以下儿童免费乙肝疫苗补种等6个重大公共卫生服务项目和政府买单的9类基本公共卫生服务项目也已启动实施。

中国卫生部新闻发言人 毛群安:下半年我们将积极组织各地把各项投入落实到位,并且要启动国家基本药物制度和公立医院的改革试点。

(责任编辑: 史家昌)
 
相关新闻