“莫拉克”台风在台湾已造成291人死亡
河南一乡长公选多半是官员子弟 名单提前被猜中
印度信用卡遇尴尬
网瘾标准年内出台:每周上网超40小时即认为成瘾
直降千元后台湾游还会便宜 湖南旅行社协商降价
您所在的位置:
长春市市长崔杰高度关注,责成市长公开电话重点督办

医保中心责令益和大药房清查下设医保定点药店

■一次性购药超过350元和进入公务员补助的患者,药店必须登记

  ■对于医保卡套现问题,长春市医保中心将协调公安、工商等相关部门打击医保卡套取现金的行为

2009年08月25日   来源:中国吉林网

    ■记者 王秋月 闫纪杭 实习生 张五多/报道

    本网讯 8月20日,城市晚报报道了《医保卡套现疯做广告 记者暗访揭套现内幕》一事,引起了长春市市长崔杰的高度关注,并责成市长公开电话重点督办。同时,长春市医保中心开始清查存在医保卡套现行为的药店,并对一些药店违规刷卡卖保健品的行为进行调查。

    昨日,记者从长春市医保中心了解到,目前工作人员开始对长春市的各定点医保药店进行调查,并再次重申药店必须将医保药和保健品分开摆放,坚决杜绝药店违规刷医保卡卖保健品的行为。长春市医保中心已责令益和大药房对其下设的市医保定点药店进行全面清查。同时,长春市医保中心方面表示,针对医保卡套现等问题,工作人员已经到长春市所有的市医保定点药店进行调查。

    据长春市医保中心医药监督部的相关负责人介绍,为了加强医保卡的监管力度,他们已经采取了一系列的管理措施,以加强对定点药店的管理。同时长春市医保中心将完善市内医疗保险医疗服务协议条款,进一步细化协议内容。要严格落实《关于严禁在城镇基本医疗保险定点零售药店销售生活日用品等问题的通知》,做到医保药品与非医保药品分柜摆放,医保药品应有明显医保标识。更要完善各定点零售药店内部管理制度,一次性购药超过350元和进入公务员补助的患者,药店必须进行登记,同时到医保中心登记备案,建立公务员补助药品销售台账,并设专人管理。

    医药监督部的相关负责人说,针对医保卡套现所呈现的一系列问题,还得建立多元化医药监督检查和管理机制,通过要求各定点零售药店必须在明显位置张贴医保卡使用范围、医保举报电话以及医保卡挂失电话等方式,接受社会的监督。目前长春市有大约180家药店是市医保的定点单位,对于这些定点药店,要加强网上审核工作,医保中心也会组织专人对药店上传的费用信息进行审核,对不合理的医疗费用不予支付。对于参保个人还要建立参保职工购药回访制度,不定期对部分参保职工进行回访,核查其购药情况与药店上传信息是否相符,并把发现的相关问题作为年度考核指标。对于医保卡套现的棘手问题,市医保中心将协调公安、工商等相关部门打击医保卡套取现金的行为。

(责任编辑: 史家昌)
 
相关新闻