越共中央总书记农德孟强调加强越中友好合作关系
普京女儿嫁给防长亲戚?
伊斯兰会议组织呼吁在中东建立无核武器区
发展中国家呼吁全面改革国际金融与经济体系
保监会修订发布保险公司管理新规:准入门槛提高
您所在的位置: 辉煌吉林60年


省孤儿学校乔迁新校区

李学举韩长赋出席庆典仪式并剪彩
2009年09月11日   来源:中国吉林网

    本网9月10日讯(王志勇 记者孙春艳 金姝)今天上午,省孤儿学校乔迁至长春净月潭风景区旁的新校区落成典礼举行。民政部部长李学举,省长韩长赋,民政部副部长窦玉沛,副省长金振吉,省军区副政委牛其林,省政府秘书长王云岫出席庆典仪式并剪彩。

    窦玉沛代表民政部表示祝贺。他说,吉林省孤儿学校经过50多年奋斗发展,已成为全国特殊教育的先进典型,成为儿童福利事业的一面旗帜。新落成的现代化校园,环境优美、功能完备,可满足孤儿生活、教育等各方面需要,使孤儿也和其他小朋友一样拥有良好的学习环境、优质的教学资源和温馨的家园。他希望全体孤儿学生,在新的环境里,珍惜宝贵时光,发扬“感恩励志,笃学成才”的学风,自强自立,将来为祖国繁荣富强作贡献。

    金振吉代表省委、省政府表示祝贺。他说,这是省委、省政府贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,改善民生的重大举措。希望省孤儿学校能够以此为契机,不断拓展教育发展思路,建立和完善符合孤儿学校特点的科学管理体制,把孤儿学校办成特色鲜明、因人施教的一流学校。

    省孤儿学校是一所专门收养全省孤儿,并对其进行文化教育和专业培训的特殊学校,是省内唯一的集9年义务教育、高中教育、职业教育为一体,12年一贯制办学的教学单位。1956年建校以来,既办教育又建家庭,创新教育模式,今年被教育部、民政部、全国残疾人联合会授予“全国特殊教育先进单位”称号。

    新校区占地20.2万平方米,包括教学楼、学生宿舍楼、图书馆、体育场馆、文艺中心等,可容纳2000名孤儿学习生活。

(责任编辑: 史家昌)
 
相关新闻
省孤儿学校老师的“特殊礼物”
亚洲规模最大孤儿教育特殊学校迁新址