越共中央总书记农德孟强调加强越中友好合作关系
普京女儿嫁给防长亲戚?
伊斯兰会议组织呼吁在中东建立无核武器区
发展中国家呼吁全面改革国际金融与经济体系
保监会修订发布保险公司管理新规:准入门槛提高
您所在的位置: 辉煌吉林60年


“畅游新城市、巡礼新农村”活动16日正式启动

2009年09月15日   来源:中国吉林网

    登临吉塔 览长春巨变

    9月16日,由吉林日报报业集团组织开展、由城市晚报社和东亚经贸新闻报社共同承办的“畅游新城市、巡礼新农村”大型主题活动将正式启动。16日7时30分,60位读者代表到吉林日报报业大厦正门前集合,8时,开始启动仪式。仪式结束后,读者们兵分两路,一路“畅游新城市”,一路“巡礼新农村”。

    昨日,东亚记者提前踏访畅游新城市路线。

    畅游新城市

    程

    第一站

    吉林省孤儿学校

    新校址

    到达时间:8时50分

    参观时间:20分钟

    吉林省孤儿学校目前是全亚洲最大的孤儿学校,在世界上也是一流水平。新校区位于净月经济开发区玉潭镇丁二十二路以南,梧桐街以西,红梅街以东,届时,吉林省孤儿学校的马敬梅主任将担任向导,带领市民代表团参观刚刚落成的学校。

    第二站

    吉林省长春科技文化中心

    到达时间:9时15分

    参观时间:15分钟

    就在吉林省孤儿学校对面,一座类似卢浮宫的建筑即将落成。这就是今年被列入吉林省“十一五”规划五大重点项目之一——吉林省长春科技文化中心综合馆。

    吉林省长春科技文化中心的建成将解决长春缺少专门的美术馆、博物馆、歌剧院等综合场馆的局面。

    第三站

    南部新城

    到达时间:10时

    参观时间:30分钟

    转道南行,沿着福祉大街一路前进,来到正在如火如荼开发建设中的南部新城。

    这座承载着无限希望与梦想的南部新城,地处长春城市轴线——人民大街南端,北接长春市老城区,东连经济技术开发区、净月经济开发区,西邻高新技术产业开发区。建成区面积为4.37平方公里,可供开发建设土地面积21.8平方公里。参观团将在长春市政府新楼前共同朗诵诗歌《我的祖国》。

    第四站

    南四环路102国道

    跨伊通河大桥

    到达时间:11时

    参观时间:20分钟

    在长春的南部,参观团的市民代表,将看到目前国内跨度最大的飞燕式钢管混凝土异型拱桥,主桥为三跨飞燕式钢管混凝土异型拱桥,桥长260米,桥宽40米,主跨158米。市民参观团将见证国内跨度最大的“飞燕”在伊通河畔横空出世。

    第五站

    北车集团长春轨道客车股份有限公司

    到达时间:13时 参观时间:30分钟

    北车集团长春轨道客车股份有限公司的前身是长春客车厂,提起这个名字,每个长春人都会以此为傲。公司将派专人引导,带领参观团走进客车制造车间,来到高速客车试车场,亲眼观看一列火车是如何走下生产线的。

    第六站

    吉塔

    到达时间:14时20分

    参观时间:30分钟

    吉林省广播电视塔,它被吉林人亲切的称为“吉塔”。吉塔目前是吉林省内最高的建筑物,本次畅游新城市的终点就设在这里。市民代表将在此登临高塔,鸟瞰全城,见证长春60年沧桑巨变。

    吉林省吉塔餐饮旅游有限公司总经理谭晓东,对于本次活动给予了大力支持,免除了30位市民的参观门票,并委派最优秀的讲解员进行现场讲解。

    谭晓东说,吉林省吉塔公司于1997年10月1日正式成立,塔高218米,是集广播电视发射、传输和高空旅游观光、旋转餐厅、餐饮娱乐为一体的高塔。1995年6月,主体工程钢结构开始施工;1997年10月,附属设施竣工并对外开放。总投资额为8000万元,历时3年完成。引人注目的塔楼57层在126米—146米的高空,内设露天观览平台等。塔内还有吉林风味餐馆、歌舞厅、台球馆、书画苑、棋院、商贸中心等。

    记者登上距离地面149米的吉塔观景平台极目远眺,碧波荡漾的南湖公园,欧陆风情的文化广场,鳞次栉比的广厦新楼,纵横交错的街路桥梁,还有如黛的远山,无边的原野,以及脚下布局别致的朝阳公园……尽收眼底,让人感慨60年长春的沧桑巨变。站在高高的塔上,整个美丽的长春尽收眼底,塔上设有一台高倍望远镜,站在塔上可以寻找自己的家。 (《东亚经贸新闻》记者 庄利铭 朱巾国 实习生 王寅 《城市晚报》记者 谢馥雨/文 《东亚经贸新闻》记者 李杨/摄)

(责任编辑: 贾国湘)
 
相关新闻