越共中央总书记农德孟强调加强越中友好合作关系
普京女儿嫁给防长亲戚?
伊斯兰会议组织呼吁在中东建立无核武器区
发展中国家呼吁全面改革国际金融与经济体系
保监会修订发布保险公司管理新规:准入门槛提高
您所在的位置: 辉煌吉林60年


变化大 感受深 信念增

“畅游新城市,巡礼新农村”活动读者见面会举行
2009年09月23日   来源:中国吉林网

    本网9月22日讯(记者郭莹 宋育欣)今天下午,“畅游新城市,巡礼新农村”活动读者见面会在吉林日报报业大厦举行,来自长春市各行业的20名读者代表汇聚一堂,畅谈了参与此次活动的感受。

    在见面会现场,吉林日报报业集团有关负责人向参加这次活动的读者表示感谢,并向读者介绍了吉林日报报业集团的历史发展,表示报业集团以后将争取开展更多这样有意义的活动。

    参加“畅游新城市”活动的武建国感慨颇深,他是一名残疾人,他非常感谢吉林日报报业集团及旗下的几家媒体,精心策划并认真组织了这次活动,为广大读者、广大市民提供了深入了解新城市、新农村的机会,让他深切感受到吉林省城市、农村的巨大变化,使广大读者增强了爱祖国、爱家乡的信念,鼓舞大家更好地投入到工作中去。

    68岁的热心老人杨庆恒参加完活动后,搜集了各家媒体对此次活动的报道,并制作成了精美的剪报。

    参加“巡礼新农村”活动的读者夏杰说,作为一名老知青,重回第二故乡感慨万千,新农村的巨大变化使我们大开眼界。当年农村的道路是“晴天一身土,雨天一身泥”,现在都变成了柏油路或水泥路,真是“农村农民大变样,祖国越来越富强”。

    长春读者潘书谦对农业机械化、沼气池方面印象特别深刻,往日头脑中存留的旧农村贫困落后的印象被一派新景象冲刷得荡然无存。他说,虽然见到的仅是九台市的几个村落,但它是我们吉林省乃至全国农村整体面貌的缩影,我为这些变化感到骄傲。

(责任编辑: 贾国湘)
 
相关新闻