越共中央总书记农德孟强调加强越中友好合作关系
普京女儿嫁给防长亲戚?
伊斯兰会议组织呼吁在中东建立无核武器区
发展中国家呼吁全面改革国际金融与经济体系
保监会修订发布保险公司管理新规:准入门槛提高
您所在的位置: 辉煌吉林60年


国人的轿车梦

2009年09月24日   来源:中国吉林网

    1993年2月4日,江苏省江阴市华西村一次从中国一汽购买250辆捷达轿车,揭开了轿车成批进入中国农民家庭的新纪元。彰显尊贵和速度的轿车,不再是高官豪门的专利品。“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,轿车这只“钢铁燕子”,成为了中国普通老百姓的交通工具。新中国成立60周年、特别是改革开放30多年来,中国老百姓生活明显提高的标志之一,就是轿车进入了家庭。

    中国生产轿车的历史,是在新中国成立之后掀开第一页的。1958年5月12日,长春第一汽车制造厂试制出了我国历史上第一辆轿车——东风牌71型轿车。半个世纪过去了,新中国创造了很多奇迹,例证之一就是现在已经跻身于世界轿车生产大国的行列了。汽车城长春与美国的底特律、日本的东京和丰田、德国的斯图加特和沃尔夫斯堡、意太利的都灵、法国的巴黎,并称世界8大汽车城市。

    中华民族的历史是与车紧密联系在一起的,关于车的梦想早在几千年前就开始了。有典籍记载,我们的老祖宗轩辕氏,就是车的发明者。

    我们的祖先发明了轮子,然而,我们的轮子是滞重缓慢的。多少年来,我们坐的只能是马车、牛车、人力三轮车……

    1928年,东北易帜后的张学良首先在自己的兵工厂内,生产出“民生”牌载重汽车。正在他酝酿生产轿车的时候,“九一八”一声炮响,粉碎了这位少帅的汽车梦。国民党政府在日本投降前后,也曾筹划建立自己的轿车工业。不料打起了内战,汽车生产已是不可能……

    中华民族是一个具有追赶性格的民族,她的脚步是不会停下来的。远古的夸父追赶太阳,至死不渝。他们也渴望速度,塑造出了一个新图腾:哪咤的风火轮。要用它取代牛车马车的木轮。风火轮转到了20世纪50年代,被安到了中国人自己生产的轿车上。

    新中国开启了中华民族的无马时代,追梦轿车的步伐昂扬壮阔。继第一台东风牌轿车出厂之后,1958年7月,一汽参照美国克莱斯勒1955年型C69轿车,研制出红旗牌CA高级轿车,并小批量生产。同时,上海汽车装配厂于1958年9月和1959年1月各研制出一台凤凰牌轿车。过了8个月,又以奔驰220S型为蓝本,研制出新的凤凰牌轿车,1964年开始小批量生产。也就是在这时的6月20日,北京第一汽车附件厂研制出井冈山牌轿车。7月以美国别克轿车为蓝车,研制出北京牌轿车。1960年北汽又根据前苏联伏尔加轿车的图纸,小批量生产出东方红牌轿车。到了1980年,我国轿车的最高产量达到4000辆。

    到了1998年,中国的改革开放进入第20个年头,中国的汽车产量达到162.8万辆,是1990年的12倍。更重要的是在此前后,轿车已经悄然进入中国普通的百姓家庭。特别是群众收入的增加,消费观念的更新,加上贷款优惠政策的推动,轿车消费市场春意盎然。2000年,我国轿车产量是60万辆,私人购车占30%。

    我们信手拈来地举几个小例子:珠海有一个谭姓家族,从1995年开始10年间购买了25辆捷达轿车,成了远近闻名的“捷达之家”。2003年7月12日,一汽在一号门广场举行“轿车进入一汽员工家庭”首发仪式,当时的总经理竺延风高高举起的钥匙,开启了一汽人的幸福之门。

    我国已经成为轿车生产的大国,正在向轿车生产的强国迈进。在这种伟大的进程中,私家车必将成为一道越来越亮丽的风景线。(韩耀旗)

(责任编辑: 贾国湘)
 
相关新闻