习近平出席大亚湾核电站延长合营期签字仪式
公安部:全力以赴遏制群死群伤重特大交通事故发生
蒋介石台北旧居发生火灾
中国有望在青藏高原实现“可燃冰”开采突破
专家表示流感病毒出现变异属常见 不用过度恐慌
您所在的位置: 辉煌吉林60年


四首歌唱出一个奋进的中国

2009年10月01日   来源:新华网

  新华网北京10月1日电    新华社记者张建高

    10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会在北京举行。这是游行群众簇拥着毛泽东巨幅画像走过天安门广场。新华社记者陈树根摄

    这是举国欢腾的喜庆时刻,这是举世瞩目的北京时间!新中国成立60周年盛大庆典,让2009年金秋气象万千。

    每一个节日,都是民族文化的集中展示、国民情感的集中体现。60年大庆,凝结着全国人民对新中国的深厚感情,寄托着全国人民对中国共产党正确领导的信任和拥护。中华民族源远流长的爱国主义精神在这庄严神圣的时刻喷涌而出。

    随着群众游行队伍里依次出现毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛的巨幅画像,天安门广场依次响起悦耳动听的歌声:《东方红》《春天的故事》《走进新时代》《江山》。歌声悠扬,寓意深远,唱出了60年来沿着社会主义道路阔步前进的新中国形象。

    10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会在北京举行。这是游行群众簇拥着邓小平巨幅画像走过天安门广场。新华社记者陈树根摄

    “我们唱着‘东方红’,当家做主站起来;我们讲着‘春天的故事’,改革开放富起来”。两句歌词巧借歌名表情达意,抒发了中国人民对选择中国特色社会主义、选择改革开放的自信与豪迈,唱出了走进新时代的中国人民对中国共产党及其中央领导集体的充分信赖。

(责任编辑: 贾国湘)
 

   上一页 1 2 下一页  

相关新闻