平安北京献礼国庆
海外华界观庆典升国旗 遥祝祖国60华诞
这一刻,我凝望着祖国母亲
习近平出席大亚湾核电站延长合营期签字仪式
公安部:全力以赴遏制群死群伤重特大交通事故发生
您所在的位置: 辉煌吉林60年


长春市内各大公园、旅游景区喜气洋洋

2009年10月02日   来源:中国吉林网

    今天是伟大祖国60华诞。长春市内各大公园组织了丰富多彩的游园活动和文艺表演。市内主要旅游景区,纷纷开展了特色旅游活动。

    净月潭国家森林公园推出“国庆60华诞净月潭‘龙腾盛世 鸣钟祈福’”活动。组织了万名游客共同签名,登上观潭山,敲响太平钟,为祖国送上祝福。还组织了“‘连心锁 许愿树’——山水间 寄托梦想 承载祝福”活动。有的游客购买了连心锁,有的游客在浪漫而庄严的橡树之下,许愿约定终生。一对对情侣在这个具有纪念意义的特殊日子,许下承诺,彼此约定,让祖国见证,象征着一世相连、永分不离,寄托了梦想,承载了祝福。长影世纪城为今天每位入园的游客免费派送了一张微笑祝福卡。游客把自己对祖国的祝福写在卡上,并粘贴在微笑墙上,以微笑的方式传递对伟大祖国的美好祝福。定时巡游的卡通人物、惟妙惟肖的电影真人秀,免费为入园儿童发放了小国旗,营造出红旗飘飘、与国同庆的节日氛围。伪满皇宫博物院在今天上午9:30——11:00,组织本院老年艺术团百人腰鼓队进行了“腰鼓颂祖国 大众抒豪情”演出活动,抒发了对祖国、对党的热爱,歌颂了伟大祖国蓬勃向上的时代旋律。

    在北国江城吉林市,到处国旗飘扬,鲜花锦簇,人们沉浸在喜庆、欢乐、祥和的节日气氛之中。一大早在吉林市博物馆,“庆祝新中国成立60周年成就展”,吸引了众多参观者。127块展板、1400余张图片,凝聚成一个个经典的历史瞬间。市民们透过展览,更加深刻地感受到祖国和这座城市60年的历史巨变。在世纪广场,“吉林市2009汽车文化展”引来了众多市民。12000平方米的展区名车云集,50余家厂商奉献优惠大礼,令参观者大饱眼福。全市各大公园、广场,今天也都免费对游人开放。(记者 王大壮)

(责任编辑: 史家昌)
 
相关新闻