遭索马里武装人员绑架的3名外国人获释
伊拉克议会大厦因炸弹传闻紧急疏散
法国呼吁黎巴嫩尽快组成新政府
法国总统称爱尔兰通过《里斯本条约》是“决定性的一步”
印度航空公司客机在布达佩斯紧急降落乘客安然无恙
您所在的位置: 辉煌吉林60年


就在家乡赏美景

2009年10月04日   来源:中国吉林网

    本网记者苏红玫 曲建 张美花

    中国旅游名城吉林市,十一黄金周期间美景纷呈,新增的大批旅游设施,让一日游火遍江城。许多市民走出户外,在家门口或登山或访古,欢度节日。

    蛟河拉法山森林公园红叶谷景区游人如织。清新的林间空气,浪漫的满山红叶,让登山游客留连忘返。景区人员说,他们那里的客流量比往年增加了30%。

    位于江城城郊的朱雀山国家森林公园近日办的金秋登山节格外火爆。前一段时间,该公园斥资2200万元新增了一批旅游设施:新建的化石博物馆,属省内首家,展有百种昆虫化石和树化石;新建的环山登游步道全长2000多米,沿路新添了八仙平台等4个观景平台和30多个景点;新开辟的珍稀树种收集区和50公顷的生态示范区,引进高大乔木和其他珍稀树木300多株。 能在家口门登山赏秋景,大家都兴致盎然。

    由北山揽月亭改造而成的平安钟楼节前揭匾,正式对游人开放。这里的平安钟36.5吨,为目前东北最大。节日期间,数百位市民登上钟楼,敲响大钟,为祖国、为家乡、为家人祈福。浑厚悠远的钟声,为节日的江城平添温馨。

    历时半年扩建的吉林市博物馆新馆节前竣工。新装修的“吉林陨石雨陈列展览”近日迎来了很多宾客。新建的陨石馆面积2200平方米,厅高18米,采用无柱式全贯通设计。棚顶巨大的吊球变幻出太阳系各行星图案。仰躺在特制的椅子上观“苍穹”,看三颗陨石从天而降,仿佛重回1976年陨石雨落江城的那一刻。

    旅游设施更新换代,让吉林市更具旅游目的地的魅力。

(责任编辑: 贾国湘)
 
相关新闻