第七届中国花卉博览会圆满闭幕
伊斯兰堡联合国粮食计划署办公楼遭炸弹袭击
中国呼吁世行帮助发展中国家应对金融危机
温家宝同朝鲜劳动党总书记金正日会谈
俄罗斯公布萨彦-舒申斯克水电站事故调查结果
您所在的位置: 辉煌吉林60年
东亚经贸新闻记者专访参观国庆60周年阅兵式的我省全国劳模代表欧亚集团董事长曹和平

“现场目不暇接 展现大国风范”

2009年10月08日   来源:中国吉林网

    本网讯(记者 王璐) “在现场感受到的氛围,是人们从电视上绝对感受不到的。”10月1日的国庆阅兵可以说是万众瞩目。昨日,记者采访到了参加阅兵现场观礼的我省代表之一欧亚集团董事长曹和平,他表示,在阅兵式上感受到了视听的震撼,那种宏大的场面、热烈的气氛、威严的军队,让人感受到了作为中国人的幸福感和自豪感,让人心潮澎湃。

    参加过两次阅兵观礼

    新中国50周年大庆时,曹和平就曾经以全国劳模的身份受邀到北京参观阅兵式。“10年前的请柬现在我还保存着,今年又有幸参加,从阅兵式上就可以感受到我们国家的日益强盛。”9月28日,曹和平从长春出发,29日抵京。

    曹和平拿出一张红色的请柬,封面上印着国徽和“庆祝中华人民共和国成立60周年大会”的字样,翻开里面写着“凭柬上东观礼台5台2排043号”,他说,“在东观礼台上,每个方队在进天安门广场前的预备状态我们都能看到。太让人震撼了!”曹和平回忆起阅兵现场时说,让人觉得震撼的东西太多了,大型LED显示屏幕、整齐如一的方队、无数升上天空的气球、呼啸而过的飞机……最让他感觉难忘的是学生们在下面不停地换背板,一共打出40多个背景和图案,非常迅速并且准确。

    联欢会庆典也受邀参加

    “现场目不暇接,展现了大国的风范。”曹和平说,听着首长与战士的洪亮声音,看着威武雄壮的队伍走过,充分感受了我国国防、军队建设取得的伟大成就,感受了新一代中国军人的威武气质,“真是振军威、壮国威,提升了国人的信心。”

    10月1日晚的庆祝建国60周年联欢晚会,曹和平等代表也受邀观看,他坐在东观礼台5台的一排。令他感受最深的是晚会即将结束之际,国家领导人走下天安门城楼,来到群众中“同歌同舞”,让人觉得十分亲切。

(责任编辑: 贾国湘)
 
相关新闻