诺贝尔文学奖爆冷 授予德国女作家赫塔•米勒
新修订的《新闻记者证管理办法》本月15日正式施行
车险告别“高投保低赔付” 投保金额不得高于汽车实际价值
国庆长假成为整形美容黄金周
黑社会犯罪呈现国际化趋势困扰各国政府
您所在的位置: 辉煌吉林60年


烙上中国印的国庆精神永存

2009年10月10日   来源:中国吉林网

薛宝生

    庆祝新中国成立60周年系列活动圆满结束之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛6日下午,在人民大会堂亲切会见筹办国庆系列活动的有关工作机构负责同志和工作人员、演职人员、受阅部队官兵代表,并发表重要讲话。(新华网,2009.10.06)

    胡锦涛指出,这次国庆60周年系列活动办得很出色、很成功。整个活动主题突出、特色鲜明,隆重热烈、气势磅礴,充分展示了新中国成立60年来特别是改革开放以来取得的巨大成就,充分展示了全国各族人民团结奋斗、开拓进取的精神风貌,充分展示了人民军队威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,极大地振奋了党心军心民心,极大地增强了海内外中华儿女的自信心和自豪感,也受到了国际社会的广泛好评。

    回望祖国60甲子生日那天的北京天安门广场,人如海,歌如潮,具有显著历史进程性标志和时代发展气息的庆祝活动一浪高过一浪,充分展示出新中国60周年所迈出的坚实步伐,其辉煌成就在蓝天下光芒四射。当脑际间浮现出这些欢腾的景象时,我们对各有关方面精心谋划、周密组织,统筹协调、团结合作,不怕疲劳、连续奋战,为确保新中国60周年国庆系列活动圆满成功付出的艰辛劳动,作出的重要贡献,就更加赞赏,激动之情油然而生。

    国庆的欢度,留给我们太多的深刻记忆。嘹亮的国歌,鲜艳的国旗,震天的礼炮,庄严的阅兵,空中的战鹰,盛大的游行,丰富的展示,精彩的联欢,都抖出了华夏子孙爱国、爱党、爱民族的优秀品质。坚持社会主义,坚持改革开放,坚持团结奋斗和开拓进取,使国之强大、民之富有、军之威武转化成了人民群众的自信心和自豪感,因此也越发让党心军心民心大振。

    这就是烙上了中国印的国庆精神,就是全国人民共同歌唱祖国的高亢回荡,就是56个民族共同站在未来新的60周年发展进步起跑线上的开步走,就是海内外同胞共同开展的描绘中国特色社会主义美好前景的接力赛。爱国、爱党、爱民彰显出国庆精神的实质,很具体、很生动地体现在胡锦涛总书记高呼“三个万岁”上。毋庸置疑,烙上了中国印的国庆精神,必将在祖国的版图上生根开花结果。

    国庆系列活动虽然胜利地落下了帷幕,但国庆精神永存。珍惜新中国60周年发展进步的伟大成就,弘扬烙上中国印的国庆精神,坚定地跟着党继续团结奋进,拼搏前行,新中国到了下一个甲子——2069年10月1日,北京天安门广场定会更加锦绣靓丽,我们的家园美如画!

(责任编辑: 贾国湘)
 
相关新闻