卫生部:入学、就业体检中乙肝血清学检测项目将被取消
“芭玛”继续影响南海及华南沿海
我国甲型流感疫情防控形势严峻 已确诊22830例病例
波兰总统正式签署《里斯本条约》
卫生部澄清“我国1.6亿的精神障碍”概念
您所在的位置: 辉煌吉林60年


吉林彩车今晨撤离 回长后有望在文化广场展出

2009年10月12日   来源:新文化报

    回长春后有望在文化广场展出

    “我们正在搬家。”

    昨天,记者联系到仍在北京执行吉林彩车任务的一汽解放公司司机匡卫兴。当时,他正在同其他留守北京的团队成员“搬家”。

    据了解,“精彩吉林”进京后,为了离彩车村近一些并节省费用,团队相关负责人就开始在京寻找驻地,最后在靠近五环的地方找了一个旅馆。国庆庆典后,彩车集体到天安门进行10天的展出,团队成员又搬到了建国门附近居住。

    10月11日22时,是彩车留在天安门广场的最后时间。“司机,还有技术保障人员都到位了。”吉林彩车团队相关负责人介绍,团队已做好相关撤离的准备与方案。

    为了不影响交通,吉林彩车和其他彩车的搬家工作会连夜进行,出动大约200台辅助车辆,计划用7个小时,在今天5点之前全部撤离。

    据介绍,按要求,彩车4.15米以上部分需先“解体”再搬运,“我们的红旗肯定是超高了的。”

    22时,吉林彩车将在彩车指挥部相关技术人员及吊装人员的配合下,拆下“红旗”,以保证顺利撤离天安门。

    “我们会返回进京的首站:朝阳体育场。”相关负责人介绍,在那里,吉林彩车完成最终的拆卸,并分部件装上集装箱,返回长春。

    “拆卸,得需要三两天的时间。”据初步估算,15日、16日,吉林彩车能返回长春。

    彩车回来了,在哪能看到它?“文化广场是备选地之一,还没有最后确定。”据透露,由于彩车的庞大,对展出它的场地有着很高的要求。

    拆卸的彩车部件拉回长春后,有可能在展出地就地组装,进行展出。

    本报记者 王小野

(责任编辑: 贾国湘)
 
相关新闻
吉林彩车将与您见面
“精彩吉林”彩车盛装走过天安门