振兴老工业基地

将振兴战略实施引向深入
将振兴战略实施引向深入

    本网11月10日讯(记者曹轩)今天,省政府召开解读《国务院关于进一步实施东北地区等老工业基地振兴战略的若干意见》视频会议,国家发展改革委东北振兴司司长文振富在会上作了解读《若干意见》文件精神和政策内涵的报告,省长助理赵振起主持会议。

    今年9月份,《国务院关于进一步实施东北地区等老工业基地振兴战略的若干意见》(国发〔2009〕33号)正式发布执行,文件总结了5年多来振兴工作取得的成绩和经验,立足于应对国际金融危机、推动全面振兴,进一步充实了振兴战略的内涵,出台了一系列新的政策措施,并明确提出东北老工业基地要“在应对国际金融危机中实现新的跨越,加快形成具有独特优势和竞争力的新的增长极,为全国经济发展作出更大贡献”。

    文振富从文件出台的背景、内容以及当前东北所面临的经济形势等方面,深刻具体地作了全方位解读,特别是对文件中涉及我省的长吉图开发开放先导区建设、粮食增产工程、吉林核电项目等政策亮点进行了详细的讲解。

    会议要求,全省各地、各部门要深刻学习领会文件的精神实质和政策内涵,要在用足、用活政策上下功夫,把握好新的政策措施与具体工作的结合点、切入点,认真研究部署下一步工作,继续把吉林振兴的各项工作推向前进。


来源:中国吉林网      2009年11月11日

(责任编辑: 王爱童)

 
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网上投稿
吉ICP备 05002603 号
版权所有:中国吉林网 http://www.chinajilin.com.cn