央行官员揭秘:国库是否存放真金白银和大捆钞票
印度逢百年不遇高温 最高近50度近300人热死
《全国人口普查条例》施行 今年将进行第六次普查
伊拉克司法委员会1日核准国民议会选举结果
中央气象台再发暴雨蓝色预警 广西广东仍有大到暴雨
您所在的位置:


王兆华主持专题会议研究重点开工项目推进具体措施

完备要件 规范操作 加快审批 及早开工
2010年04月21日   来源:辽源日报

专题会议现场。本报记者 麻彦权 摄

    本报讯(记者 张莹莹)4月12日,市长王兆华主持召开专题会议,研究今年拟开工重点项目加快推进具体措施。市委常委、常务副市长彭永林,市委常委、市委秘书长薛金安,市委常委、副市长魏启生,副市长孟祥杰、马延峰、王桂敏,市政府秘书长王顺军参加会议。各县区、经济开发区、市发改委等相关部门汇报了项目集中开工筹备情况及遇到的相关问题。会议明确了新开工重点项目具体推进措施。

    王兆华指出,要围绕科学发展、持续发展和包容发展,紧紧抓住项目建设黄金季节,加大力度,加快进度,确保项目早开工、早竣工,尽快形成产出能力。

    王兆华强调,要充分认识加快辽源发展、推进项目建设、提供良好环境的极端重要性。辽源目前的发展形势、势头很好,但需要面对、解决的矛盾和困难很多。我们正处于全面发展的重要节点上,向前走、往上走,赶超目标有望实现;停滞、下滑也十分容易。加快发展是唯一出路,项目建设是核心之举。要注重制度创新。制度带有根本性和长期性,转轨转型期更有创新实践的要求。推进项目建设,尤其要搞好制度设计和贯彻实施。要严格规范程序。一切从实际出发,在依法依规前提下,采取灵活变通方式解决项目建设中遇到的实际问题,并最终实现规范。要实行平行审批。引入“倒逼”机制,部门提前介入,比服务、比效率、比效果,并定期通报。领导协调项目要打破分工,合力推进,重大问题集体研究解决。

    各县(区)、开发区及相关部门负责同志参加了会议。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻