央行官员揭秘:国库是否存放真金白银和大捆钞票
印度逢百年不遇高温 最高近50度近300人热死
《全国人口普查条例》施行 今年将进行第六次普查
伊拉克司法委员会1日核准国民议会选举结果
中央气象台再发暴雨蓝色预警 广西广东仍有大到暴雨
您所在的位置:


助力长吉图经济发展

——延边州科学打造数字化城市剪影
2010年05月14日   来源:中国吉林网

珲春数字城市信息中心负责人向来参观学习有关人员介绍统筹联动、信息共享、信息应用等情况。

珲春数字城市信息中心值班员在精心监控查看市区平安情况,调度传送数据信息。

自2009年,省移动公司投入4.3亿元资金,与延边州政府联合打造政务信息化综合服务平台,并先后在敦化、珲春、图们等7个县市建设了数字城管、平安城市等项目。

在延边地区的城管中,数字城管项目已于2009年通过建设部数字城管验收。实现数字化城市管理后,在城市管理中节省了大量的人力和物力,城市设施完好率得到提高。这是数字城管监管员在社区巡查。

    延边州认真贯彻落实科学发展观,加快经济发展方式转变,全力打造数字化城市,不断拓展数字城市现代化信息平台,为长吉图经济发展助力。

    延边“数字城市”是根据国家建设部的数字城管和公安部关于建设平安城市要求而建立的,具有鲜明的地域特色。信息数字化平台建设,集中融合各部门的信息资源,实现对包括城市交通、市政基础设施管理、公共信息服务、社区管理,以及电子政务、电子商务等几乎所有的城市生活管理方面和经济层面的整体应用集成,提供监控、联动、消防、安防、应急、保障等功能。

    实施数字化发展战略,建设数字化延边,促进各类资源在延边地区的集聚,缩小与日、韩等发达国家的“数字”差距,是拉动内需新的经济驱动力,也是长吉图经济发展的助推力。

    雷洪斌 金晓红 张安能 摄影报道

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻