您所在的位置: 2010上海世博会


网上世博会吉林馆将于5月15日全面上线

2010年05月15日  来源:中国吉林网

    本网5月14日讯(记者周宏)今天上午,记者在省贸促会获悉,以三维互动的方式真实再现上海世博会吉林馆的网络版,将于5月15日完整上线。

    网上世博会吉林馆分为两个部分。第一部分是实体模拟空间,它在互联网上让不能到现场的参观者可以通过实体模拟空间游览吉林馆,这一部分已于4月上线;第二部分是虚拟拓展空间,是现实中不存在的部分,以吉林特色为内容、以观众喜好为导向,大胆地尝试了更加新颖、更加有趣的表现方式,打造出了网上世博会吉林馆独有的互动体验。

    互动电影演吉林

    网上世博会吉林馆采用了一种全新的吉林馆独有的互动电影的表现方式。它像电影一样有故事有人物,有高潮有结局,随着电影情节的的发展,将我省的自然资源、民俗风情、建设成就和发展前景娓娓道来。在互动电影中,参观者并不仅仅是一个观看者,而是需要以电影主人公的身份参与到电影中去,通过参观者自己的操作去推动故事情节的发展。

    虚拟相机拍吉林

    无论是在实体模拟空间,还是虚拟拓展空间,参观者都可以随时拿起虚拟相机,将沿途之上漂亮的景致和有趣的展项拍下来留作纪念。虚拟照片将会自动保存到参观者的电脑中,参观者可以将这些照片发给家人和朋友,与大家一起分享网上世博吉林馆的乐趣。

    互动屏保留吉林

     网上世博会吉林馆虚拟拓展空间以一种动态可交互的展示方式美轮美奂地呈现了吉林雾凇、长白山天池等等一系列吉林美景。参观者除了可以在各个景观拍摄虚拟照片以外,尤其可以很方便地将它们设置成屏幕保护程序,从而以一种动态可交互的方式将吉林美景保留下来。

    传说故事话吉林

     网上世博会吉林馆虚拟拓展空间中融入了七个生动有趣的传说故事,这些传说故事从地域文化的角度讲述了长白山、天池、人参的由来和满族、朝鲜族的风俗习惯,并且每个传说故事都配有多幅“小人书”式的精美插画,从人文视角诠释了我省的风土人情。

    三种方式游吉林

     进入虚拟拓展空间,参观者可自由选择三种交通工具游览。极具东北特色的狗拉爬犁、高科技的未来轨道客车、经典的红旗轿车,任由游览者驾驭,去去参观朝鲜族婶婶和满族老人家、吉林省电影文化展馆和汽车工业展馆,体验吉林省的自然资源、风俗习惯和经济建设。

    此外,参观者浏览网上世博会吉林馆还将收获精美的屏保礼物。世博会吉林馆网上体验型展馆网址:

    http://pavilion.expo.cn/p2002/ssize/ssize/index.html

    

(责任编辑: 贾国湘)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻