央行官员揭秘:国库是否存放真金白银和大捆钞票
印度逢百年不遇高温 最高近50度近300人热死
《全国人口普查条例》施行 今年将进行第六次普查
伊拉克司法委员会1日核准国民议会选举结果
中央气象台再发暴雨蓝色预警 广西广东仍有大到暴雨
您所在的位置:


晨检联合组督促改善市民生活环境

2010年05月17日   来源:松原日报

    本报讯(记者方立志)城区卫生、综合整治、停车场设置……件件关系“五城”创建、涉及群众利益、牵动市领导目光。5月14日早6时,市委常委、副市长、市政法委书记吴兴宏率领晨检联合组从市政府出发,检查江南城区卫生,督促解决环境问题,改善市民生活环境,做好百姓身边事。

    铂金路位于江南商圈,路一侧的绿化带垃圾久清不绝,是晨检联合组持续检查多次的重点。再一次来到这里,晨检联合组发现了可喜的变化,树丛中的垃圾已被清运走,新补栽的绿植已经成活。吴兴宏要求,保持环境卫生是每一个市民应尽的责任,相关部门要切实负起责任,齐抓共管,形成整体合力,共同推进“五城”创建。市环卫处要坚持加强对此处的卫生保洁,合理设置垃圾倾倒点。市城管监察支队要指派专人负责监管,发现乱泼乱倒行为严管重罚。

    市区西出口的铁西街是城乡接合部,各类商铺林立,往来车辆多,居住人群复杂,带泥上路、车辆乱停乱放行为严重。晨检联合组深入巷路实地查看道路情况,吴兴宏强调,我市“五城”创建已经取得了阶段性成果,但仍有许多工作要做、众多难题需要解决,要上下一心,广泛动员,共同做好城市管理这篇文章。市城建监察支队等部门要进一步加大工作力度,科学调度人员,适时引进先进设备,严格加强管理,对重点地段、久治不愈的顽疾要派人死看死守,发现问题及时解决。

    南互通立交桥停车场是在特定时期设定的,着眼长远发展,已不符合科学发展要求,相关部门要切实调研,采取妥善措施加以解决,保障车辆通行安全、车辆停车需求。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻