央行官员揭秘:国库是否存放真金白银和大捆钞票
印度逢百年不遇高温 最高近50度近300人热死
《全国人口普查条例》施行 今年将进行第六次普查
伊拉克司法委员会1日核准国民议会选举结果
中央气象台再发暴雨蓝色预警 广西广东仍有大到暴雨
您所在的位置:


清华大学高级工商管理研修班松原班开班

2010年05月17日   来源:松原日报

    本报讯(记者刘田) 为进一步提高我市领导干部经济管理水平,提升企业家自主创新能力,为全市经济加快发展提供强有力的人才支撑,5月15日,市委组织部、市工信局与清华大学远程学堂长春课程服务中心联合举办的高级工商管理研修班(松原第2期)开班。省工信厅巡视员李元才,市委常委、组织部长于洪岩,副市长李恩国等出席开班仪式。

    来自我市成长型重点民营企业副总以上管理人员,国有大企业副总以上管理人员,各县区、市直机关部分处级以上干部共107名学员将参加接下来为期一年的培训。研修班以清华大学EMBA核心课程、经典实战课程、名家论坛及讲座、知名企业考察、企业需求课程等为主要内容,由清华大学知名教授现场授课并结合我市成长型企业实际案例教学。

    于洪岩在讲话中指出,今年是我市完成“十一五”规划的收官之年,也是实现“双一五”目标的关键之年。从我市目前发展情况看,最缺少的是人才,尤其是企业家人才。因此,市委、市政府在研究各种生产要素和各类人才开发时,把企业家人才培养放在最重要、最突出的位置。举办高级工商管理研修班,加强与清华大学联系合作,“移植”一流学府的先进理念和智力资源,不仅有利于我市企业家和企业管理人才队伍开阔眼界、优化结构、提升素质,更有利于我市经济社会的长远发展。这次学习既是新知识的学习,更是信息交流、观念碰撞和理念升华,是一次启迪思维与观念的思想盛宴。希望我市经济干部和企业家抓住这次难得的“充电”机会,集中精力,安心学习,做到学有所思、学有所悟、学以致用,在解放思想、更新观念上有一个大的突破,实现企业的更大发展,服务松原大跨越。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻