央行官员揭秘:国库是否存放真金白银和大捆钞票
印度逢百年不遇高温 最高近50度近300人热死
《全国人口普查条例》施行 今年将进行第六次普查
伊拉克司法委员会1日核准国民议会选举结果
中央气象台再发暴雨蓝色预警 广西广东仍有大到暴雨
您所在的位置:
彭永林在县(市)区调研时强调

加快产业集聚推动白山发展

2010年05月31日   来源:长白山日报

图为彭永林在浑江区调研。宋航摄

    本报讯(记者蔡冲春)5月24日至26日,代市长彭永林在市政府秘书长臧立平,市长助理、市发改委主任王永和,市政府办、工业和信息化局、农委等部门负责人陪同下,深入到靖宇县、抚松县、江源区、浑江区、临江市、长白县进行调研。

    彭永林一行先后察看了靖宇县农夫山泉吉林长白山有限公司、康师傅吉林长白山饮品有限公司、白山娃哈哈饮料有限公司;抚松县工业集中区、金隆木业、长白山国际旅游度假区;江源区煤矸石发电、绿碳化硅、鸿源瓷业;浑江区新型建材园区、镁工业园、大通矿业、曙光工贸;临江市硅藻土工业集中区、大华铸造有限公司;长白县大华国际物流、海关监管货场二期、集中供热、加一有机人参加工、玄武岩开发等企业和项目。

    每到一处,彭永林都详细了解企业生产经营和项目建设情况。他指出,各地在发展县域经济、资源保护与开发等方面思路清晰,措施得力。特别是新上了一批高科技含量、高附加值、富有地方特色的大项目、好项目,令人振奋。我市拥有得天独厚的资源。各地要创新工作机制,充分发挥资源优势,立足资源优势,精心设计、包装项目。积极与实力雄厚的大企业沟通、对接,吸引战略合作者,实现招商选资。对稀缺资源开发、优势产业发展,各地要制定规划、制定标准,提高准入门槛,确保资源高效永续利用,实现可持续发展。同时,积极承接发达地区产业转移,实现借时、借力、借势发展。

    彭永林强调,要进一步突出投资拉动、项目带动和创新驱动。以增量调结构,在调整中扩增量,实施创新驱动,优化投资结构和项目选择,走出一条速度与质量并重的发展之路。围绕产业升级上项目、强化创新驱动上项目、释放政策潜能上项目、完善推进机制上项目。培育壮大战略性新兴产业,加快传统产业的改造和提升,大力发展循环经济、低碳经济,高度重视功能区建设和产业集聚,为全市又好又快发展凝聚力量。矿泉水企业要不断提升产能、研发新产品和提高产品附加值,加快开发功能性饮品,开拓销售市场,拓宽销售半径。作为未来白山经济的增长极,工业集中区要打头阵、当先锋,创新发展思路,引进战略合作者,加快产业集聚,推动产业扩能融合,真正成为发展经济的领头羊。长白山国际旅游度假区项目要精心设计、精心组织、精心实施,进入世界旅游大循环,打造国际生态旅游城。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻