央行官员揭秘:国库是否存放真金白银和大捆钞票
印度逢百年不遇高温 最高近50度近300人热死
《全国人口普查条例》施行 今年将进行第六次普查
伊拉克司法委员会1日核准国民议会选举结果
中央气象台再发暴雨蓝色预警 广西广东仍有大到暴雨
您所在的位置:
助推科学发展 开启光明未来

松原供电公司正式挂牌成立并启动运营

2010年05月31日   来源:松原日报

松原市领导为松原供电公司成立揭牌。 本报记者才原 摄

    本报讯(记者刘晓光)5月29日,市宾馆会议中心花团锦簇、座无虚席,吉林省电力有限公司松原供电公司成立大会在这里隆重举行。这是全市经济社会发展中的一件大事,对松原电力事业发展具有里程碑式的意义。从这一天起,我市将正式结束在全国地级城市中唯一没有独立供电公司的历史;从这一天起,我市在转变经济发展方式、努力实现科学发展的伟大征程中将得到更为可靠的电力保障。

    市长孙鸿志、吉林省电力有限公司总经理张羡崇出席会议并作重要讲话。市领导张兆才、孙绍茹、綦远方、于洪岩、阿汝汗、市政府秘书长金国学,省电力有限公司副总经理李明、党组成员赵振伟、纪检组长朱教新、总工程师马明焕及省内各市州供电公司总经理出席会议。副市长李恩国主持会议。

    电力是国民经济的命脉。松原建市后,因种种原因,始终沿袭与白城市二位一体的供电管理模式,成立一个真正属于松原人民自己的供电公司,在松原历届党委政府主要领导和全市人民心中萦绕了整整18个年头,今天,这一梦想终于变为现实,松原经济社会发展将从此掀开新的篇章。

    当孙鸿志市长与张羡崇总经理共同掀起覆盖在松原供电公司铜牌上面的鲜红绸布时,会场爆发出经久不息的热烈掌声。为了这一时刻,省委、省政府与国家电网公司在全国“两会”召开期间进行了专题会谈;为了这一时刻,市委、市政府主要领导及分管领导运筹帷幄并付出了无数心血;为了这一时刻,相关部门默默奉献做了大量工作。

    孙鸿志在致辞中首先代表市委、市政府对松原供电公司的成立表示热烈祝贺,并对省电力有限公司对组建松原供电公司给予的支持表示感谢。他满怀深情地说,在省电力有限公司的高度重视和地方政府的积极推动下,松原供电公司成功组建,并以全新的姿态融入到了大发展、快发展的潮流中。我们不会忘记,省电力有限公司对组建松原供电公司的高度关注,我们不会忘记,白城供电公司对松原发展的倾力支持,正是由于大家携手并肩、共同推进,才使得松原电力管理体制改革实现了历史性重大突破,才使得松原电力事业发展进入了一个崭新阶段。

    孙鸿志指出,经济发展,电力先行。从经济建设、城市建设到民生改善,任何领域、任何行业,都离不开电力资源的有效供给。我们相信,作为全省电力发展的一个重要节点,松原供电公司一定能够按照建设“电网坚强、资产优良、服务优质、业绩优秀”的“一强三优”的现代公司目标要求,肩负起转变发展方式的时代使命,在推进地方经济发展进程中作出更加卓越的贡献。

    对松原供电公司今后发展,孙鸿志代表市委、市政府提出了殷切期望:一是大胆创新,在探索管理运营机制上树标杆、当样板;二是服务中心,在打造一流品牌上做表率、求突破;三是勇担重任,在推动地企和谐发展上作实功、见实效,为松原经济社会发展提供坚强保障。

    张羡崇在讲话中回顾了松原供电公司的组建历程,他指出,松原供电公司是全国地级城市中最后成立的一个,也是按照最新理念和最优管理模式组建的一个。松原供电公司成立后,要最大限度发挥新的体制机制优势,高标准、严要求、快节奏,认真落实省公司安全生产年活动要求,深化管理,推动转变,变革攻坚,努力实现电网一流、管理一流、队伍一流和服务一流的目标,围绕建设吉林省西部现代化中心城市宏伟目标,围绕松原市各个重点项目,发挥电网企业优质服务的生命线作用,倾情打造让“政府放心、客户满意、形象鲜明、具有松原供电公司特色”的服务品牌,把“让用电成为享受”这一目标真正变成现实。

    会议宣读了松原供电公司成立及领导班子任命文件。省电力有限公司任命王文波为松原供电公司总经理,任命才殿君为松原供电公司党委书记、副总经理。会上,王文波代表松原供电公司作了表态发言,白城供电公司总经理王树声代表省内各市州供电公司致辞。

    松原供电公司是经国家电网公司批准成立的地市级供电公司,由吉林省电力有限公司直接管理,负责吉林省电力有限公司在松原地区范围内的国有资产管理,代管松原城郊、前郭、乾安、长岭、扶余5个农电公司,松原供电公司运行维护的输、变、配电设备为:220KV输电线路18条,66KV输电线路22条,220KV变电站5座,承担全市84万客户的安全供电和优质服务工作任务。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻