央行官员揭秘:国库是否存放真金白银和大捆钞票
印度逢百年不遇高温 最高近50度近300人热死
《全国人口普查条例》施行 今年将进行第六次普查
伊拉克司法委员会1日核准国民议会选举结果
中央气象台再发暴雨蓝色预警 广西广东仍有大到暴雨
您所在的位置:


长白山国际旅游度假区滑雪中心项目开工

孙政才王儒林出席开工仪式并为项目奠基
2010年05月31日   来源:中国吉林网

5月28日,长白山国际旅游度假区滑雪中心项目在抚松县正式开工建设。省委书记孙政才、省长王儒林等领导出席开工仪式,并为项目奠基。  记者  宋锴 摄

    本网5月28日讯(记者徐阳 王春宝)长白山国际旅游度假区滑雪中心项目,于今天上午在抚松县正式开工建设。省委书记孙政才,省长王儒林,省委常委、省委秘书长房俐,副省长陈伟根,省政协副主席别胜学,省政府秘书长王云岫,项目投资方大连万达集团董事长王健林,泛海集团董事长卢志强,以及一方集团、亿利集团、联想集团、用友集团负责人等出席仪式并为项目奠基。

    陈伟根在致辞中指出,旅游产业是吉林省重点发展的产业。2009年,全省旅游总收入达580多亿元,实现了三年翻一番的目标。按照省委“解放思想,改革创新,转变方式,科学发展”的要求,省政府又提出两个“翻一番”的目标。即:到2012年,旅游总收入比2009年翻一番,达到1100亿元以上;从2012到2015年力争再翻一番,打造2000亿元级旅游产业。实现这个目标,需要全省上下的共同努力,更需要战略投资者的参与和支持。长白山国际旅游度假区项目作为中国最大的旅游投资项目,以一流的经营理念、规划设计和建设质量,成为我省旅游产业转型升级的里程碑。此次开工的国际滑雪中心项目,对于提升我省冰雪旅游项目品质、带动长白山冬季旅游发展,必将发挥重要的作用。省委、省政府将以保护长白山生态资源为基础,努力构建人与自然和谐发展的格局,不断促进经济发展和生态环境优化。同时,打造优质服务环境,做好项目的各项服务和配套工作。希望投资方统筹安排好项目进度,早日建成一个现代化、高标准的长白山国际滑雪中心,为全省冰雪运动、休闲度假旅游项目建设树立典范。

    据了解,长白山国际旅游度假区距长白山机场12公里,距天池风景区20公里,是吉林省重点建设项目,总投资230亿元。项目分为南北两区。此次开工建设的南区长白山滑雪中心,由滑雪场、接待中心、运动员公寓组成,拟建设43条滑雪道,雪道总长度约30公里。建成后,可同时容纳8000位滑雪者,可举办各种国际级冰雪赛事,将成为亚洲最大的滑雪场。

    省直有关部门、白山市、长白山管委会、抚松县的负责同志出席了开工仪式。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻