中国首次明确超生人口可落户
墨西哥北部11日发生枪击事件 19人死亡
夏季入室扒窃高发 专家解读“防贼进门”十招
全国房价涨幅14个月来首现回落 广州房价领跌全国
北京至玉树直飞航班11日开通
您所在的位置:


长春百个亿元以上项目集中开工

孙政才出席仪式并为工程奠基
2010年06月12日   来源:中国吉林网

6月11日,省委书记孙政才出席长春100个亿元以上项目集中开工仪式并为工程奠基。 宋锴 摄

    本网6月11日讯(记者徐阳)今天上午,2010年长春市推进长吉一体化100个亿元以上项目集中开工暨高新区新材料产业园奠基仪式在长春高新技术产业开发区举行。省委书记孙政才出席开工仪式并为工程奠基。

    按照省委、省政府建立长吉图开放开发先导区和长吉一体化发展的战略要求,长春市委、市政府认真组织、精心谋划项目,组织高新、经开、净月三个开发区,二道、双阳两个城区和九台市六路大军集体北上,启动长东北开放开发先导区建设,全力推进长吉一体化发展进程。

    这次长春市集中启动的100个亿元以上项目,总投资1127亿元。从项目投资规模来看,投资额在10亿元以上的超大项目有18个,总投资达822亿元;投资额在5—10亿元以上的项目19个,总投资达160亿元;投资额在1—5亿元以上的项目63个,总投资达145亿元。从项目的行业分布情况看,工业项目36个,农业项目2个,服务业项目22个,基础设施项目13个,房地产项目14个,民生项目13个。这批具有战略意义的重大项目将吸引更多的上下游企业、更多的生产要素向长吉地区集聚,参与长吉一体化建设,形成长吉地区乃至全省大发展、快发展的热潮。

    省委常委、副省长马俊清,省委常委、长春市委书记高广滨,省委常委、省委秘书长房俐,长春市市长崔杰,省长助理王化文及省直和长春市有关部门负责同志等出席仪式。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻