李克强强调:动员全民力量 推动能源节约
美考虑接受中国等24国协助处理墨西哥湾漏油灾难
北约敦促马其顿尽快解决与希腊的国名纷争
联合国呼吁为吉尔吉斯斯坦提供7100万美元紧急援助
俄罗斯实际失业人口环比减少8.8%
您所在的位置:
李晋修到洮北区调研时强调

以解放思想为先导 努力实现区域经济科学快速发展

2010年06月19日   来源:白城日报

    本报讯(记者车丹萍)6月13日,代市长李晋修深入到洮北区,就当地经济社会发展情况进行调研。他强调,要以解放思想为先导,努力实现区域经济科学快速发展。

    在洮北区主要领导的陪同下,李晋修一行先后来到白城市美达服装有限公司、白城福佳机械制造有限公司、白城吉鸭牧业科技有限公司、吉林省金石工贸有限责任公司,调研企业的生产经营情况。每到一处,李晋修都详细了解企业的生产能力、产品流程、原料价格、销售情况以及企业的长远发展规划,并鼓励企业加快发展,为地方经济发展多做贡献。

    在随后召开的汇报会上,洮北区主要领导汇报了洮北区经济社会发展情况。李晋修指出,洮北区今年前5个月经济发展呈现良好的发展势头,经济社会发展的工作思路清晰,工作重点突出,实实在在地抓了一些项目,扶持了一些企业发展,正在抓的和正在谋划的项目前景较好,这些都将成为很好的经济增长点。希望洮北区以解放思想为先导,从各个角度多思考、多创新,拿出更好的发展建议和想法,积极促进区域经济社会大发展、快发展。

    就下一步工作,李晋修强调,一要以解放思想为先导,努力实现快速发展、科学发展。要按照市委的要求和部署,组织开展好“解放思想查找改、科学发展上水平”活动,解放思想不能流于形式、走过场。洮北区的优势在农业,重点在工业,关键在项目,要在抓项目及市场的开拓上下功夫,为企业服务要做到“三无”,即无时限、无距离、无障碍。还要努力建设经济发展软环境,必须做到政策最优、环境最佳、效益最高、成本最低,促进企业健康快速发展。二要以强化规划和管理为重点,提高城市建设水平。城市要做好规划、建设、管理和经营4篇文章。城市建设一定要高标准规划,上水平管理,从而提高城市形象。要做好城市风貌专项规划,打造城市风格,构筑特色、营造绿色、打造精品、提升魅力。城市建设三分在建、七分在管,要制定详细的管理方案。三要以“三化”统筹为统领,大力推进工业化、城镇化及农业现代化建设进程。“三化”统筹是省委、省政府确定的重大战略,是引领全省经济社会发展的指导思想,一定要把“三化”统筹问题真正研究到位,做到统筹兼顾,统分结合,协调发展,共同推进。四要以改善民生为工作重点,突出抓好民生实事,创造和谐稳定的局面。发展是第一要务,民生是第一大事,和谐是第一关键,安全是第一责任,稳定是第一保障,“五个一”缺一不可。民生是我们发展的目标,是一切工作的出发点和落脚点,要统筹兼顾,及时将矛盾化解在基层,将发展成果惠及百姓。

    市政府秘书长金喜双,市政府办及市发改、工信、统计、住建、农委等部门主要负责同志陪同调研。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻