李克强强调:动员全民力量 推动能源节约
美考虑接受中国等24国协助处理墨西哥湾漏油灾难
北约敦促马其顿尽快解决与希腊的国名纷争
联合国呼吁为吉尔吉斯斯坦提供7100万美元紧急援助
俄罗斯实际失业人口环比减少8.8%
您所在的位置:


前郭开展解放思想活动有声有色

2010年06月19日   来源:松原日报

    本报讯(特约记者王国成)前郭县按照市委统一安排和部署,紧密结合当前形势和全县发展实际,以“扩大参与范围,创新活动载体,提升活动效果”为原则,采取有效措施,推进“解放思想、改革创新、转变方式、科学发展”主题教育实践活动扎实开展,为县域经济更快更好发展营造了良好的舆论氛围和社会环境。到5月末,全县已开工建设各类项目103项,完成投资72315万元,其中亿元以上工业项目8项,旺业家天下家居装饰物流中心等3个亿元以上项目进展迅速。

    全市解放思想动员大会召开之后,前郭县立即行动起来,突出重点,逐级推进,层层落实。召开县委常委会,对全县教育活动做出安排和部署。成立了由县委主要领导挂帅的活动领导小组,全面负责活动的开展、指导和督查工作。召开各级动员会议,迅速掀起了主题教育活动的高潮。

    他们认真总结前几次解放思想活动的经验和做法,紧密结合全县实际,注重创新,加强督导。在方式方法上做到“三个结合”,即与建设学习型党组织、大项目建设攻坚年计划、社会主义新农村建设结合起来。在教育层面上,做到“三个深入”,即深入基层、深入农村、深入企业。在活动载体上,做到“三个依托”,即依托报纸电视等传统媒体、依托网络、手机等新兴宣传阵地,依托广大干部群众。保证活动效果达到“三个一百”,即活动覆盖面100%,受教育面100%,干部群众思想解放面达到100%。同时,为保证这次思想解放活动不流于形式,这个县不断加强活动的指导和督查力度,为主题教育活动成果的转化创造了有利条件。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻