科威特一名王室成员遭枪击身亡
美俄对吉尔吉斯斯坦局势表示关切
埃及发现3500多年前地下古城
加拿大政界人士期待胡锦涛主席访问
以色列拟建世界最大反渗透海水淡化厂
您所在的位置:


全力支持新能源产业加快发展

高广滨会见兵装集团高管
2010年06月22日   来源:长春日报

    本报讯 (记者朱大明)20日,省委常委、市委书记高广滨在长春宾馆会见了兵装集团总经理助理、保定天威集团董事长丁强。

    去年10月27日,中国兵器装备集团公司与吉林省政府正式签署新能源战略合作协议,长春新能源产业园在长东北开放开发先导区正式开建。园区内主要包括年产340台2.5MW级以上风力发电机组项目、年产340套2.5MW级以上风力发电机叶片项目、年产1000台风力发电专用箱式变电站项目、年产100MW光伏电池产品项目以及配套的办公生活公用设施项目等五个方面,形成“风、光、电”三位一体的研发、制造、服务平台,实现新能源产业链条化和核心能力集约化。

    目前,该项目进展顺利,一期工程风机和叶片项目已经进入最后关键阶段,丁强一行此次来长也正是为进一步推动这个项目的建设步伐。

    会谈中,高广滨对丁强一行的到来表示欢迎。他说,省委、省政府高度重视产业结构调整,支持长东北开放开发先导区发展战略性新兴产业项目。兵装集团在长春投资的新能源产业园项目不仅符合国家大的产业政策,也正是吉林省和长春市大力支持和鼓励发展的产业,对于长春调整产业结构,对于长春未来走低碳、环保的发展道路具有很强的战略意义。

    当听说这个项目进展很快,今年10月份厂房就能完工,当年就能生产出产品。高广滨一边赞赏兵装集团的工作效率,一边叮嘱长东北和高新区的相关负责同志,一定要把这个项目的基础设施、公共设施的配套做好,尽可能把工作向前抢,决不能因为配套的问题,影响项目的建设进度。

    最后,高广滨希望,兵装集团在一期风机项目投入生产的基础上,能尽快启动二期的太阳能和输变电项目,长春市一定会把这个项目作为长东北开放开发先导区内的一号项目,提供最优质的服务。

    市委常委、常务副市长隋忠诚会见时在座。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻