罗马尼亚连降暴雨致28县受灾
加拿大发生里氏5.5级地震
美国将向吉尔吉斯斯坦提供援助
英国石油公司暂时摘除防漏帽
也门部落间冲突造成9人死亡
您所在的位置:
王祖继就专用汽车企业生产情况来平调研时强调

发挥优势 提升层次 做强做大产业

2010年06月24日   来源:四平日报

省政府副省长王祖继,市委书记刘喜杰,市委副书记、代市长石国祥等领导在四平市奋进专用汽车有限公司调研。 本报记者 李敬元 摄

    本报讯(记者 廉士传)6月23日,副省长王祖继与随同的省政府副秘书长常明、省工信厅副厅长周永泽等领导,就专用汽车企业生产情况来平调研。

    王祖继一行,在市委书记刘喜杰,市委副书记、代市长石国祥,副市长陈振虎、张克,市政府秘书长李纯厚,以及市直相关部门负责同志的陪同下,先后到四平市奋进专用汽车有限公司、一汽四平专用汽车有限公司、公主岭市金优专用汽车改装有限公司调研。每到一地,他认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解专用汽车改装的生产能力、市场销售、研发状况等情况。在生产车间,看到焊点火花四溅,热火朝天的生产场面,王祖继对此表示满意。并对我市不断壮大专用汽车产业,生产规模逐年扩大,年生产能力已达到1.5万辆,产值达到35亿元等取得的业绩给予充分肯定。他指出,要集中一切力量,进一步发挥资源优势,扩大产能,提高核心竞争力,增加附加值,把专用汽车企业做强做大。

    在吉平宾馆贵宾厅,王祖继听取张克代表市委、市政府关于我市专用汽车产业发展情况汇报后讲话。他说,今年以来,四平市工业生产总值、固定资产投资、财政收入等,增幅均居全省前列。四平市委、市政府新班子新气象,思想理念新、工作办法多、发展势头好,取得的成效显著,省委、省政府是满意的。我们坚信,四平有好的领导班子,清晰的工作思路,四平的经济社会发展一定会越来越好。

    王祖继说,四平有良好的工业基础,突出的区位优势,由于过去历史包袱沉重,发展受到一定影响,现在看,四平已走出了低谷,呈现出良好的发展态势。大家支持四平的发展,就是支持全省经济社会的发展。省直有关部门一定要关注四平、支持四平的发展。工业、交通等各个行业,方方面面多支持四平,给予更多的倾斜。四平要抓住发展的良好机遇,实现协调发展、持续健康发展。

    王祖继指出,四平在全省占有重要的地位,省政府在全力以赴支持四平发展的同时,四平要抓住省委、省政府加快建设城市化进程的机遇,四平处在东北亚城市的重要的节点上,在长吉图开发开放先导区域的大背景下,四平北融入长春经济圈,南融入沈阳经济圈,这是其他城市所不具备的。在产业发展上,四平确立的四大基地和十大特色产业园区,起点高、定位准,完全符合四平发展的实际。

    王祖继强调,四平市专用汽车改装产业发展的潜力巨大,要下大力气,倾注更多的精力,不断提升产业层次,打造专用汽车改装品牌,占有更多的市场份额。要通过招商引资,强强合作,提高研发能力,由常规改装车向高尖端特种改装车跨越。四平把专用汽车改装产业做大既有基础,又有条件,也有市场空间,要切实把专用汽车改装产业牢牢地抓在手上,优势进一步发挥出来,努力打造东北最大的专用汽车改装生产基地、展销基地。

    刘喜杰代表市委、市政府对王祖继副省长给予四平的高度关注、大力支持表示衷心感谢。他说,我们要发内力、借外力,保持良好的发展势头。要坚定不移地实施投资拉动、项目带动、创新驱动、全民行动战略,全力确保工业经济、质量、和效益同步提高,加快推进农业现代化,进一步加大招商引资工作力度,努力改善民生和维护社会稳定。我们一定不负众望,戮力同心,扎实苦干,全力打好转变经济发展方式的攻坚战,打赢四平全面振兴的翻身仗。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻