广东杀警暴徒身背数人命 落网后笑赞警方神速
台立法机构决定ECFA审查9日直接进入二读
台湾宜兰海域发生5.0级地震
萨科齐因女首富献金遭调查 总理拒绝提前重组内阁
发改委价格司:严禁物价局人员不经调查编造数据
您所在的位置:


加大项目建设力度 推进县域经济突破

2010年07月09日   来源:辽源日报

市领导到东丰县鑫达铸造有限公司调研。

市领导到东辽县元隆达工装设备有限公司调研。本报记者 麻彦权 摄

    本报讯(记者 方权)7月7日,市领导马明、王兆华、王俊林、王国栋、宋春芝、刘殿民、薛金安、金育辉、田钧、魏启生、刘伟、孟祥杰、王顺军等深入到东丰、东辽两县,对两县重点项目进行调研。在调研中,市委书记马明强调,要加大项目建设力度,推进县域经济突破。

    在东丰吉林鑫达铸造有限公司,马明、王兆华等市领导实地查看了该项目生产和建设情况,并详细了解了项目的资金、经营、效益、规划等情况。在听取企业负责同志汇报,了解到该公司已经生产生灰14.39万吨、球团矿30.2吨、烧结矿97.3万吨、铁77.40万吨、钢36726万吨、线材73.15吨,实现工业总产值20.73亿元、上缴税金6056万元等情况后,马明、王兆华等市领导对鑫达铸造有限公司项目建设发展情况给予了充分肯定。马明说,东丰吉林鑫达铸造工业园,是兴全市之力发展建设起来的项目。在国际金融危机等诸多不利因素的影响下,自一期工程陆续开工以来,已生产球团矿23824吨、烧结矿32942吨、生铁38370吨、钢坯36726吨、氧气725万立方米、氮气574万立方米,实现产值1.35亿元人民币,实现投资达到12.5亿元。在不到3年的时间里,企业面貌得到了彻底改观,使企业生产规模实现了跨越式发展,企业生产已进入快速发展新阶段。看了以后很振奋,也很鼓舞人心。应该说,鑫达铸造工业园是“三化统筹”的典范,也是全市工业化发展的典范。你们目前的生产经营、项目建设情况、后续发展规划及近期工作部署都很稳妥,也很科学。近两年,你们经过努力付出,建设步伐快、发展变化大。这凝聚了市、县及各个部门的心血,也凝聚了鑫达铸造工业园全体员工的心血。实践证明,你们投资项目是真诚的、工作是认真努力的,并且克服了诸多不利因素的影响,在产能、产值、就业、财政收入等方面都取得了显著成绩。你们对辽源的结构调整、经济转型、投资拉动、县域经济突破做出了很大的贡献。东丰县在全省排位上升,与鑫达铸造工业园的发展是密切相关的。相信这个项目在几年之内一定会加快发展、做大做强,我们对这个项目很有信心。市委、市政府一定毫不保留、不遗余力地支持你们,尽心尽力地为你们提供优质的服务。

    马明说,冶金建材业是辽源“六个产业”中的一个重要产业。同时,钢铁制造业也是财政收入的一个重要支撑。所以,必须要在县域突破中、在长远规划中,对鑫达铸造工业园进行科学谋划。要通过企业的拉动带动,把这一地区的物流、商流、服务业等基础配套设施建设都充分带动起来。要通过做大做强、发展壮大,实现全面发展。要把鑫达铸造工业园纳入到全省县域经济突破规划中,东丰县必须把鑫达铸造工业园作为立足点,纳入到重点城镇规划当中,靠工业强县。要解放思想、更新理念,拿出气势,立足高起点,不能小打小闹。围绕做大做强,按照城市化规划的标准规划东丰县,使东丰县早日打造成全省的“钢铁城”。各相关部门要围绕鑫达铸造工业园的发展和建设,全力以赴、全面支持、全面服务。市县两级要齐心协力、密切配合,帮助企业解决基本建设、技术改造、配套设施建设等相关问题。纪委、政法等方方面面也要提供优质服务,为项目建设创造优质良好的发展环境。希望鑫达铸造工业园要进一步强化管理,按照现代化企业管理的标准去要求自己;企业自身也要自强自立,塑造企业精神和企业文化,使自身打造成辽源经济转型、结构调整、经济发展方式转变的一个成功范例。

    市长王兆华说,鑫达铸造工业园在不到一年的时间里,以巨额的投资和很快的建设速度,实现了企业当年建设、当年投产、当年盈利、当年缴税的设想和工作目标,实践了建设之初对政府许下的承诺,更为企业的后续发展奠定了坚实的基础。鑫达铸造工业园目前取得的成绩是很不容易的,也是通过努力付出换来的,市委、市政府一定全力以赴支持你们的发展和建设,并千方百计为你们解决在发展中遇到的各种难题。一定给足政策,兑现承诺,提高服务,把好事办好。同时,希望你们再接再厉,再创新高,为辽源和东丰县的发展与振兴再立新功,再创辉煌。

    马明、王兆华等领导还就项目在发展和建设中遇到的相关问题进行了解决。

    在东辽县,马明等市领导来到工业集中区,对宏达特种设备有限公司、元隆达工装设备有限公司、佛罗萨国际皮革工业园有限公司、彤坤新能源科技有限公司、飞跃工模具有限公司、宝君钢结构有限公司、千纸鹤纸业有限公司、吉诺树脂科技有限公司、艾特化工有限公司等企业进行了调研。马明等市领导对东辽县工业集中区上半年总产值完成13.38亿元,同比增长27%,完成计划的49%;实现财政收9600万元,同比增长32%,完成年计划的51%;固定资产投资完成8.78亿元,同比增长30%,完成年计划的50%等情况表示满意。并要求加快园区建设,扩大招商引资力度,加快县域经济突破步伐,通过投资拉动、项目带动、招商引资等进一步壮大县域经济总体实力,加快发展步伐。

    县(区)、开发区及市直相关部门负责同志参加了调研活动。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻