甘肃公安机关全面清理规范涉企收费
泰国总理指示加强曼谷安保工作
奥巴马下令政府增加残疾人雇员比例
尼加拉瓜警方缴获240公斤可卡因
南盟秘书长说调解哥委外交风波需要耐心
您所在的位置:


听取意见建议 聚力推动发展

省政府领导与省政协委员及省级各民主党派工商联负责人座谈
2010年07月28日   来源:中国吉林网

    本网7月27日讯(记者王强)今天下午,省长王儒林带领省政府领导及有关部门主要负责同志与省政协委员及省级各民主党派、工商联负责人座谈,通报2010年上半年经济发展形势,听取大家对促进全省经济平稳较快发展的意见和建议。

    王儒林首先通报了上半年全省经济形势。他说,上半年,面对新的形势和任务,我省积极应对挑战和困难,凝心聚力,真抓实干,各项工作取得了较大成效,“三化”统筹取得积极进展,“三动”战略实施迈出坚实步伐,改善民生、发展社会事业和维护社会稳定工作扎实推进。今年以来,在国际金融危机持续影响、国内外形势发生新变化的情况下,经过全省上下的共同努力,经济回升向好的势头进一步巩固,增长速度加快,运行质量进一步提高,发展能力不断增强,城乡居民收入持续增加,呈现平稳较快发展的良好局面。王儒林说,上半年的成绩来之不易,这是党中央、国务院和省委正确领导的结果,是各地区、各部门和全省广大干部群众艰苦努力的结果,其中也凝聚着省政协和各位政协委员的辛勤付出。省政协紧紧围绕全省改革发展稳定大局,组织政协委员搞好专题调研,加强重点工作视察,强化提案督办,及时反映社情民意,做了大量卓有成效的工作。王儒林代表省政府,向省政协和各位委员对政府工作大力支持和帮助表示感谢。

    王儒林说,下半年,要按照省委部署和孙政才书记要求,坚持“解放思想、改革创新、转变方式、科学发展”主题,着力推进“三化”统筹和“三动”战略,充分利用一切有利条件和因素,做好应对各种困难的准备,下大力气搞好项目建设,加大转变发展方式力度,强化推进城镇化各项措施,千方百计确保工业经济较快增长,着力抓好农业和农村经济发展,深入推进科技创新,进一步做好改革开放各项工作,启动实施“富民工程”,努力维护社会稳定和发展社会事业,切实加强政风建设,全面实现今年各项目标,确保完成“十一五”规划任务。

    会上,我省较好的发展形势使与会政协委员感到振奋,深受鼓舞。邴正、左斌、李和跃、吴义春、陈耀辉、郑立国、赵大华、管欣等8位委员,分别围绕以长吉图开发开放先导区建设带动经济结构调整、推进科技创新、壮大特色资源产业、加快全省城镇化建设、加强大学生创业工作、发展文化创意产业、搞好我省文冠果生物能源林建设、发展新能源汽车等方面先后发言。

    听取大家的发言后,王儒林说,大家提出的意见和建议具有很强的针对性和操作性,对做好政府工作很有帮助。对各位委员提出的意见和建议,省政府将结合下半年工作,认真进行研究吸纳。省直有关部门要根据部门职能,积极体现到今后的工作中。

    王儒林强调,定期向政协和各位委员通报情况,听取政协委员的意见建议,是政府主动接受政协民主监督、加强与政协委员沟通联系的重要方式,也有利于政协委员及时了解全省发展和政府工作情况,更好地履行职责。省政府将继续积极创造条件,不断创新工作方式方法,进一步拓宽与政协委员沟通联系的渠道。希望省政协和各位委员一如既往地通过各种有效形式,对政府工作给予监督、支持和帮助,共同推动吉林老工业基地振兴和全省经济平稳较快发展。

    省政协副主席林炎志主持会议。副省长王祖继,省政协副主席徐学海、常显玉、薛康、赵吉光、支建华,省政府秘书长王云岫,省政协秘书长王尔智,以及省政府、省政协有关部门负责同志出席座谈会。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻