甘肃公安机关全面清理规范涉企收费
泰国总理指示加强曼谷安保工作
奥巴马下令政府增加残疾人雇员比例
尼加拉瓜警方缴获240公斤可卡因
南盟秘书长说调解哥委外交风波需要耐心
您所在的位置:
省领导到饮马河险工险段检查防汛时强调

认真强化责任 保障群众安全

2010年07月28日   来源:中国吉林网

    本网讯(赵贵斌 记者王文辉)7月26日,省委常委、省委秘书长房俐冒雨来到磐石、永吉,察看饮马河堤防险工险段汛情及抢险情况,慰问战斗在抗洪抢险一线的军分区、驻吉部队、武警官兵。

    房俐实地察看了饮马河和平段堤防险段和黄河水库溢洪道泄洪情况,详细了解了上游来水入库流量,以及泄流流量对下游水库、农田的影响。听取吉林市、磐石、永吉就近期汛情、灾情及防汛抢险情况的汇报后,房俐充分肯定了吉林市、磐石、永吉党委、政府对抗洪抢险坚强得力的组织工作,同时感谢军分区及驻吉部队官兵的积极参与,使灾情损失降到最低,取得了阶段性成果。

    对下一步防汛工作,房俐指出,要进一步认真贯彻孙政才书记、王儒林省长的重要指示,认真落实全省防汛紧急会议精神,首先要认真强化责任,落实责任人,更进一步抓落实。

    房俐强调,要加强军地联手配合,形成合力,共同作战。要保障受灾群众安全,保障抗洪抢险人员安全,保障抢险装备的供应,严防次生事故发生。险路、险桥等线段要派专人死看死守,并设立警示标志,确保通行安全。加强预警预报,严密监视水情雨情,科学调度。对于重点目标的防范要做到抢险物资提前到位,为抗洪抢险争取有利时间。要妥善安置转移群众。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻