俄蒙将在俄境内举行联合军事演习
暴雨致吉林永吉县全城被淹 3万人被困
铁道部主任称高铁上座率较高 部分线路达180%
最高检:中央部门假发票套现已交中纪委处理
湖北穿法袍为妻维权法官被免职 考虑提出申诉
您所在的位置:
全省上半年——

防污减排成效显著招商引资开局良好

2010年07月29日   来源:中国吉林网

    本网讯(闫海山 记者刘姗姗)上半年我省防污减排成效显著:化学需氧量实现减排1.94万吨,扣除新增量,净削减0.43万吨;二氧化硫实现减排3.2万吨,扣除新增量,净削减0.4万吨;两项指标分别完成“十一五”污染减排目标的124%和128%,为全面完成“十一五”减排任务奠定了坚实基础。

    全省各级政府和有关部门层层落实责任制,对重点减排项目实施驻厂式监督,专人包保,对违法排污企业发现一起查处一起;加快推进减排设施建设,到6月30日,有11座污水处理厂建成试运行,17个工业污水处理项目和24个脱硫项目按规定时限形成减排能力;严格环境准入,坚决不批高耗能、高污染项目,上半年共拒批项目35个。

    本网讯(王浩龙 记者毕玮琳)随着中国华能集团投资的风力发电、中国生物化工投资有限公司投资的大成玉米深加工、通用汽车(中国)投资有限公司投资的一汽通用轻型商用车等一批项目的陆续开工,今年上半年,全省招商引资开局良好。全省实际利用外省资金966.1亿元,同比增长30.7%;实际留用外资20.06亿美元,同比增长15.65%。全省开发区规模以上工业企业增加值预计完成1266亿元,同比增长18.37%;财政收入预计完成313.29亿元,同比增长46.89%;实际利用外资预计实现15.69亿美元,同比增长28.19%;实际利用外省资金预计实现655.02亿元人民币,同比增长28.06%。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻