俄蒙将在俄境内举行联合军事演习
暴雨致吉林永吉县全城被淹 3万人被困
铁道部主任称高铁上座率较高 部分线路达180%
最高检:中央部门假发票套现已交中纪委处理
湖北穿法袍为妻维权法官被免职 考虑提出申诉
您所在的位置:
我省召开现场会部署深化创先争优活动

突出服务民生 推行具体措施

2010年07月29日   来源:中国吉林网

    本网7月28日讯(记者王晓英 李抑嫱)全省基层党组织服务民生工作、深化创先争优活动现场会今天在长春召开。省委常委、省委组织部长黄燕明出席会议并讲话。中组部有关部门领导到会指导工作。

    黄燕明对做好基层党组织服务民生工作、深入开展创先争优活动提出三点意见。

    要注重做好群众工作,保持密切联系群众的政治本色。必须把提高做好群众工作的能力摆上重要的位置。要提高引导群众能力,善于做耐心细致的思想政治工作;要提高集中民智能力,善于问需于民、问政于民、问计于民;要提高应对危机能力,善于协调各种利益关系,处理各种突发事件;要提高化解矛盾能力,善于理顺情绪,排解不安定因素;要提高维护群众权益能力,善于反映群众诉求,解决群众难题,构建和谐关系,把服务群众作为党员干部最自觉的追求。

    要注重办好民生实事,履行好执政为民的重要使命。保障和改善民生,是我们一切工作的出发点和落脚点,也是我们推动经济发展、维护社会稳定的根本动力和重要保障。要引导基层党组织和广大党员干部在促进经济发展方式转变、加快推进城镇化进程、实施富民工程上创先进、争优秀,在群众创业就业、增收致富、困难群体救助、社会公益事业发展、改善群众生产生活条件、丰富群众文化生活、社会治安综合治理等方面发挥先进模范作用,把基层党组织服务民生工作打造成最响亮的品牌。

    要注重加强基层党组织建设,肩负起巩固党的执政基础的重大职责。我们要以创先争优活动为有效载体和有力抓手,着力健全党的基层组织体系,着力加强基层党组织带头人队伍建设,着力强化基层党组织功能,着力加强基层党组织活动场所阵地建设,使软弱涣散组织得到整顿,组织和工作覆盖面不断扩大,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用、基层干部的骨干带头作用、广大党员的先锋模范作用,打牢党执政的组织基础。

    会议对推进基层党组织服务民生工作提出了明确要求,对全面推行“目标任务具体化、实践载体具体化、考核标准具体化、推进过程具体化、表彰宣传具体化”的工作措施,扎实有效推进创先争优活动进行了具体安排。

    与会人员还参观了长春市绿园区的普阳街道、铁西街道龙泉路社区、党组织服务民生指导服务中心、创先争优成果和服务民生述职墙展室,集中学习考察了长春市绿园区基层党组织服务民生、创先争优的成果和经验。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻