您所在的位置:


充分发挥卫生部门职能作用

辽源市卫生局深入贯彻市委五届八次全会精神
2010年09月15日  来源:辽源日报

    本报讯 市卫生局结合我市卫生工作实际,从发挥卫生部门职能入手,采取三项措施全面贯彻市委五届八次全会精神。

    选定“四个突破口”,加快公立医院改革进程,成立辽源市医疗纠纷协调处理委员会,进一步规范医疗纠纷协调处理行为;建立全市共享的医疗服务与管理数字化网络;突出精神病院的社会公益性质,争取精神病医药费用在医保和新农合全额报销;在市中心医院绩效工资试点基础上,2011年1月份其他市直各医院逐步推行,进一步调动医务人员的积极性。

    把好“五个关口”,切实做好灾区卫生防疫防病工作。严把“病从口入关”,保障饮水饮食卫生安全;严把“基本医疗关”,为群众提供基本医疗服务;严把“防病宣传关”,提高群众自我防病能力;严把“监测报告关”,做好疫情分析预测预警;严把“应急保障关”,确保救灾防病药品供应。

    落实“六项惠民实事”,推进发展成果普惠民生。大力推行农村孕产妇住院分娩补助,全面落实基本公共卫生服务均等化,稳步实施基本药物制度,继续实施减免费用及免费治疗工作,全面发挥食品安全综合协调职能作用,恢复重建市口腔医院。(白玉书)

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻