您所在的位置:


跟得上 动得快 落得实

辽源市工商局深入贯彻市委五届八次全会精神
2010年09月16日  来源:辽源日报

    本报讯(孙哲峰 记者 张莹莹)为认真贯彻市委五届八次全会精神,近日,市工商局围绕推进经济转型、城市转型、工作转型和推动工业化、城镇化、农业现代化,在主动融入、主动服务上下功夫,进一步明确目标任务、部门责任、完成时限,细化量化各项措施,着实扎实推进工作,确保跟得上、动得快、落得实。

    大力支持战略性新兴产业发展。按照“增加总量、扩大规模、鼓励先进、淘汰落后”的要求,积极培育壮大一批龙头企业,鼓励发展一批现代服务企业,重点支持金融保险、现代物流、服务外包等生产性服务业和批发零售、住宿餐饮等生活性服务业发展,带动全市产业整合、行业升级、结构优化、做大做强。继续实施工商联络员制度。对重点项目实施包保、落实责任,提前介入,当好参谋,提供全天候、保姆式服务。凡涉及工商部门的,都要打破常规、方便快捷、特事特办。提升市场主体的品质。要大力推进个体工商户、私营企业实力升级计划,全面落实国家、省、市各项扶持政策和优惠措施,积极支持高校毕业生、农民工、就业困难群体以创业带动就业。深入实施商标品牌战略。要建立商标品牌建设工作委员会和商标培育认定机制,充实加强驰名、著名商标储备库,重点围绕六大产业,打造驰名、著名品牌。要引导企业通过商标等知识产权加快自主创新步伐,提升我市支柱产业市场竞争能力。积极扶持现代农业发展。要大力发展农民专业合作组织,全方位提供产前、产中、产后服务;要广泛推广订单农业,加快农民增收步伐;要充分发挥农村“一会两站”作用,净化农资市场,维护农民合法权益。帮助企业搭建融资平台。积极开展股权出质出资登记,加强对企业的引导和培训,充分发挥股权出质、出资登记在解决企业融资难问题上的积极作用;要搭建企业动产抵押融资平台,不断加大动产抵押工作力度,拓宽企业融资范围;要建立健全工商部门与金融部门联席会议制度,为企业和金融机构牵线搭桥,提供合作平台,不断畅通企业融资渠道。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻