您所在的位置:


结合自身实际 创新工作体系

辽源市委政法委深入贯彻市委五届八次全会精神
2010年09月20日  来源:辽源日报

    本报讯 市委五届八次全会召开后,市委常委、市委政法委书记刘伟立即组织召开了市委政法委员会议,对全市政法系统学习贯彻全会精神进行研究和部署,并提出了学习贯彻全会精神的具体意见。

    要求全市政法机关特别是政法各部门领导干部要把贯彻市委五届八次全会精神作为提高政治思想觉悟、转变工作作风、全面提升政法工作水平的有效载体,充分发挥政法机关职能作用,要推动社会建设、社会管理工作的创新,以工作的创新举措来推动城镇化建设的进程;要牢固树立执法为民的思想,推出各种便民利民措施,努力提高服务能力和水平;要进一步建立健全矛盾纠纷排查调处工作机制和维护社会稳定风险评估机制,不断提高化解社会矛盾的能力和水平,为城镇化进程创造和谐稳定的社会环境;要以平安建设为载体,严厉打击各类刑事犯罪活动,强化社会治安防范,落实社会治安综合治理各项措施;要不断提高政法干部队伍素质,为各项工作措施的落实提供坚强保证。同时,全市政法干警要在五个方面下功夫,即在学习领会全会精神实质上下功夫,在维护和促进社会稳定和谐上下功夫,在创建“平安辽源”上下功夫,在推进社会管理创新上下功夫,在促进公正廉洁执法上下功夫,为促进全市加快转型发展提供坚强的法制保证。(张力夫)

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻