您所在的位置:
大安“强力推进城市开发建设工程”系列报道之道路建设篇

大安市道路建设惠民生

2010年09月20日  来源:白城日报

    本报讯(黄峰)“修小巷居民满意,办实事百姓拥戴”——这是前不久大安市惠阳街五十委十七组全体居民送给大安市城建局一面锦旗上所写的内容,同时还有40多封感谢信,旨在感谢政府为他们修好了巷路。

    今年70岁的老人于福金,在惠阳街已经居住了45年。老人对笔者描述了原来这里的情形:“晴天满地土,过车漫天尘。雨天更不用说,院子都出不来,满路是积水,过几辆车就和泥了。嗨,那都过去了,看看现在俺家门前的这条路,太方便啦!”顺着老人手指的方向望去,平坦宽阔的巷路着实让人心情舒畅。近几年,大安市委、市政府解民意,惠民生,十分关心巷路的建设,决心利用4年时间彻底解决老百姓出行难题。今年计划硬化巷路胡同317条,面积6.4万平方米,计划投资246.7万元。今后3年,将以每年硬化10万平方米的速度推进,到2013年,实现市区硬化全覆盖。修好了巷路,美化了人居坏境,解决了老百姓的出行难题,赢得了广大人民群众的好评。

    近年来,大安市按照以道路建设带动城市建设的思路,不断加大道路建设和改造。把道路建设摆在重点工程的重中之重,专门成立了以市长为总指挥的城市建设管理指挥部,下设办公室,切实加强了对这项工作的组织领导、协调调度和监督管理。市主要领导和分管领导,多次深入一线,现场办公,解决道路建设涉及到的问题,确保道路建设顺利推进。大安市在城市道路建设上动作快、投入大。今年,计划改造新建道路3条,主要街路建设计划投资4598.24万元。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻