您所在的位置:
工业强势发展 农业增效增收

东丰“转方式”成果喜人

2010年12月27日  来源:中国吉林网

    本网讯(王玉君 孟祥久 吕留洋)东丰县深入贯彻落实科学发展观,切实“转方式”,紧紧围绕建设和谐富裕东丰总目标,团结带领全县人民攻坚克难,取得可喜成果。2010年,预计全县地区生产总值同比增长25%,全口径财政收入增长15.2%,地方级财政收入增长10.2%,固定资产投资增长55.8%。

    东丰县坚持工业立县、工业强县发展方向不动摇,全力以赴抓招商上项目,保持了工业强劲发展势头。县委、县政府把工作重点和力量放在骨干税源企业上,对鑫达公司、华粮生化、铁合金、中粮生化包装、东丰药业、天狮集团、天雅地毯、鑫利达、诚毅车桥等重点骨干企业,全力扶持服务。实行县级领导包保,积极鼓励企业加快规模扩张,提升实力。今年鑫达公司、华粮生化、吉林建设集团、铁合金、中粮生化包装等5户企业,全年缴税预计均可超过1000万元。鑫达公司今年3条线材生产线相继建成投产,全年可缴税4000万元;华粮生化公司抓住市场有利时机,全力组织生产销售,全年缴税可达3000万元。

    实施领导带头招商、以商引商、奖励招商,组建4支专业招商小分队,划区分片走出去招商,取得明显效果。2010年,全县新上、扩建、续建投资超千万元项目40个,其中,投资超亿元项目11个。全年招商引资到位52.5亿元,增长50.4%。其中,鑫阳生态陶瓷纤维保温材料等7个投资超亿元税源型项目,进展顺利,2011年可全部达产见效。洲海科技铝型材等重点在建项目,目前已全部投产。

    把农村经济的主攻点,放在农业增效、农民增收上。粮食产量创历史最高水平,总产超15亿斤。全年新建牧业小区44个,牧业人均收入可达到2400元。今年,全县农民人均纯收入达到6245元,增长16%。加强组织引导,大力开展就地就近转移,支持农民工返乡创业。全年转移劳动力127800人,增长12%,人均劳务收入可达到1000元以上。

    认真解决群众最关心、最直接、最现实的就业、就医、就学等实际困难。年初确定的64件惠民实事全部完成;基本民生投入达3.2亿元;就业和社会保障水平明显提高,失业率控制在4%以内;企业退休人员养老金、农村低保、城市低保、新农合补贴标准大幅提高;全面启动新农保试点,参保率和养老金发放位于全省前列。

(责任编辑: 王爱童)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻