您所在的位置:


延吉千余套廉租房陆续入住

2011年12月22日  来源:中国吉林网

    本网讯(乔丽记者张伟国)12月8日,在延吉市东明新城小区,8位廉租房代表欢天喜地地从领导手中接过新房子的钥匙。从这一天开始,他们就可以搬到新房子住了。

    廉租住房制度是我国住房保障体系的重要组成部分,是解决城市低收入家庭住房困难问题的一条重要途径。延吉市于2007年,早于全省一年,结合城市棚户区改造开始了城市住房保障工作,并把住房保障工作列入每年市政府“20件惠民实事”的重点,先后通过实物配租和租赁补贴的方式,对低保无房家庭和低保住房困难家庭做到应保尽保。

    目前,延吉累计购建政府完全产权城市廉租住房2268套、93455平方米,总投资1.8亿元,已竣工交付使用1856套、75137平方米。累计发放租赁住房补贴10996户次、2249万元。住房保障工作走在全省前列,受到国家住建部和省住建厅的表扬。

    杜勇慧是延吉市建工街道延明社区的居民,是领钥匙的8位代表之一。他告诉记者,自己患有3级残疾,以前住的房子很破,能搬到新房子很高兴,感谢政府对他们的帮助。

(责任编辑: 邱敬俞)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻