您所在的位置:


“暖房子”“供引水”“廉租房”齐头并进永吉强力推进民生工程

2011年12月22日  来源:中国吉林网

    本网讯(李晓红记者曹梦南)为了切实提高群众生活的幸福指数,永吉县将保民生、送温暖作为工作的立足点,加大投资力度,强力推进民生工程建设,效果明显。

    “暖房子”工程暖民心。今年,永吉县总投资8566万元,对县城内96栋楼房进行了改造,改造面积达45.9万平方米。改造项目包括外墙维护结构改造、更换节能门窗等近10余项,都是老百姓面临的实际困难。口前镇居民张君恒原先住的房子破烂不堪,改造后,外墙加了保温,房顶做了防水,楼道还安装了声控灯。“‘暖房子’工程不仅暖了老百姓的身,也暖了老百姓的心。”张君恒说。

    “供引水”工程解民难。近年来,由于引水工程取供水和净化能力严重不足、供水管网老化严重等诸多原因,永吉县城一度出现供水难。今年,永吉县将解决这一问题作为重点工程进行建设,计划总投资3700万元用于供引水工程和供水管网改造工程。目前,工程已完成投资2000万元,12月10日已试水。

    “廉租房”工程助民安。今年,永吉县廉租住房工程总投资2555万元,建设面积15400平方米。从2008年开始,这个县就对县城低收入家庭的住房困难户实施了租赁补贴,共给3978户居民发放补贴476万元,分配廉租住房953户。今年,又给551户贫困户分配廉租住房。在分配过程中,采取公平、公正、公开的原则,极大地保障了弱势群体利益。

    与此同时,该县也加大了市容环境综合整治及道路改造工程、棚户区(危旧房)改造项目回迁安置工程、农村泥草房改造工程、农村饮水安全等工程的投资力度,保障工程进展顺利,多项工程超额完成任务。

(责任编辑: 邱敬俞)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻