您所在的位置:


公开择优广纳贤才

四平拓宽选人用人渠道
2011年12月22日  来源:中国吉林网

    本网讯(于奉春赵春暖朱金记者曹梦南)近年来,四平市积极拓宽选人渠道,创新选拔机制,着力做实做优公选、遴选、竞争上岗、竞聘4篇文章,使干部人事制度改革的公信度和满意度得到明显提升。

    紧盯高端人才,扩大公选范围。在2010年全市公选92个职位的基础上,今年又在10余个市直重要部门的重要岗位进行公选。按照“干什么考什么”的原则,突出专业性和岗位适应度,采用笔试+面试+群众评议三位一体测评,实行全程差额选拔,使德才兼备的优秀人才走上了重要岗位。

    拓宽向上平台,建立面向基层的干部选拔链。这个市一直把基层作为干部成长的摇篮,连续4年遴选80名基层干部到市直机关工作。特别是采用统一考试、统一考察、统一分配方式,面向县(市、区)选拔23名熟悉经济工作的干部任市直机关重要岗位。并实行为期1年的实践锻炼。

    公开择优,全面推行党政机关中层干部竞争上岗。专门下发文件,明确规定市、县两级机关和事业单位内设机构领导职务出现空缺,除特殊职位外,原则上都要实行竞争上岗,并拿出一定数量面向本系统或社会公开选拔。今年以来,市直部门共有65名干部通过竞争上岗走上中层领导岗位,占提拔干部总数的89.3%。

    广纳贤才,竞聘选拔优秀干部投入经济建设主战场。坚持在急难险重工作一线考察干部、在项目建设中检验干部。围绕推进东南生态新城和4个重点产业园区开发建设两大战略,采取组织推荐、竞职答辩方式,从全市选拔了66名县处级领导干部和8名经济类专业人才参与东南生态新城和专用汽车等4个重点产业园区开发建设,抽调35名县处级干部和后备干部组成专业招商组,直接参与招商引资和重点项目建设,为全市经济发展挖掘和储备人才。

(责任编辑: 邱敬俞)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻