您所在的位置:


为200人吃水下功夫

百姓小事就是大事

2011年12月22日  来源:中国吉林网

    本网讯(王馨于秀成)原来自来水在大门口地上咕嘟咕嘟往外冒,现在自来水在厨房水龙头里哗哗往下淌;原来天天摆放在门口的水桶和挂在房檐下的扁担如今重新放回仓房里去了。白山市江源区孙家堡子街道协力村解决了200多人吃水难问题,村民的心情就像清净的自来水一样顺畅。

    今年10月,孙家堡子街道主任下访时了解到,协力村有200多人多年来吃水一直困难,很多村民还要靠扁担挑水吃。经过调查,问题的主要原因是自来水管道年久失修,跑冒滴漏严重。了解情况后,街道领导立即与街道党工委领导协商,决定解决村民吃水难问题。

    经过街道的组织协调,协力村小苇塘地段自来水管道由协力村主修,区水利局协修;老鹰沟地段自来水管道由协力村投资自行修建。仅仅半个月的时间,共修复自来水管道2000多米,投入资金18万多元。

(责任编辑: 邱敬俞)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻