您所在的位置:
长春金融高等专科学校——

把温暖送到困难群众心中

2011年12月22日  来源:中国吉林网

    本网讯(徐东)按照省委开展“三帮扶”活动的部署,长春金融高等专科学校党委结合实际,定点联系、定期走访帮扶对象,全校193名党员教工、59名学生党员,与南关区130名低保户结成帮扶对子,把党的温暖、党员爱心送到困难群众心中。

    起步早,行动快。校党委于第一时间召开动员部署会议,制定“三帮扶”方案,提出工作要求,细化分工和责任,结成帮扶对子。

    有效落实,初见成效。9月末至10月初,学校各党总支全体教工党员和学生党员,在分管校领导带领下,逐一走访了帮扶对象,了解低保家庭的情况,逐户确定帮扶重点,制订具体帮扶措施。为了让帮扶对象感受党的温暖、师生的情谊,各党总支根据走访情况,分别举行了爱心捐款活动。各党总支为困难群众捐款15600元、大米78袋、白面63袋、豆油63桶、牛奶17箱、电脑3台、图书320册,合计到位资金41980元。

    在物质帮扶的基础上,各党总支还利用各自具备的资源,主动为困难群众提供医疗服务、为无房群众申请廉租房、为困难大学生联系申请相关院校减免学费;建立了大学生帮扶实践基地,定期选派在校生为困难群众子女义务补课。

    总结经验,推动工作。为了让帮扶工作更扎实有效、深入人心,11月23日、12月15日,学校两次召开工作交流会,12位党总支书记作了工作交流,介绍了本支部的具体做法和取得的成效,提出了帮扶工作中遇到的问题,探讨如何在扶贫的同时更要扶智、在输血的同时增强造血功能,努力在缓解群众暂时困难的基础上,帮助其脱贫致富,进一步提升“三帮扶”工作的能力和水平。全校还开展督促检查,逐步健全长效机制,将“三帮扶”工作不断推向深入。

(责任编辑: 邱敬俞)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻