您所在的位置:


以强扶弱 结对帮扶

抚松力促城乡教育均衡发展
2011年12月22日  来源:中国吉林网

    本网讯(石宪华记者王文辉)抚松县实行校际间“以强扶弱,结对帮扶”,无论是人力、物力,还是办学理念、信息资源,都为薄弱校提供大力帮助。今年共有16所学校结成8个帮扶对子,促进了全县城乡教育均衡发展。

    沿江乡学校地处抚松县东北部,是离县城最远学校,办学条件相对薄弱。多年来,学生用的课桌椅坏了修、修了又坏,学生们盼望用上崭新的课桌椅。外国语学校为沿江乡学校购置100套桌椅送上门,学生们为之雀跃。

    大安学校地处偏远,交通不便,且师资力量薄弱。为使该校缩小与先进校的距离,抚松县实验小学在师资、物力、教学资源等方面,给予了无私援助。今年以来,先后选派骨干教师10余人次到该校送课,并进行面对面的指导和交流。近日,实验小学又把自身的特色项目抖空竹、葫芦丝等体育和艺术类活动课程,引送到大安学校,并送去了空竹、葫芦丝等器材和教材、光碟教学辅助用品,选派专业和特长教师到大安学校,手把手进行教学指导。在县实验小学帮扶下,乐器走进了山村孩子的课堂,大课间、活动课也丰富多彩起来。

(责任编辑: 邱敬俞)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻